Рецепт капустного салата с яблоком: 2
Ингредиенты:
- 200 г белокочанной капусты; 1
- 1 яблоко; 1
- 1 морковь; 1
- 1 ст. л. растительного масла; 1
- сок половины лимона; 1
- соль и перец по вкусу. 1
Приготовление:
- Капусту мелко нарезать. 1
- Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на крупной тёрке. 2
- Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. 2
- В миске объединить капусту, яблоко и морковь. 1
- Заправить растительным маслом, лимонным соком, солью и перцем. 1 Хорошо перемешать. 1
Ещё один рецепт капустного салата с яблоками: 3
Ингредиенты:
- капуста — 1 кг; 3
- яблоки — 300 г; 3
- соль — 50 г. 3
Приготовление:
- Хорошо промыть овощи и фрукты. 3 Капусту очистить от верхних листьев, а яблоки — от сердцевины. 3 Морковь почистить. 3
- Нарезать капусту тонкой соломкой и переложить в кастрюлю. 3
- Добавить в капусту 2 ст. л. соли и тщательно перемешать руками в течение 2–3 минут. 3 В процессе перемешивания слегка придавливать капусту, чтобы она дала сок. 3
- Нарезать морковь тонкими кружочками и добавить в кастрюлю с капустой. 3 Снова перемешать овощи руками. 3
- Яблоки нарезать некрупными дольками. 3
- Нарезанные яблоки добавить к овощам и хорошо перемешать. 3
- Накрыть капусту грузом и убрать в тёплое место на 3 дня, чтобы она настоялась. 3 Когда капуста будет готова, убрать её в холодильник или любое другое прохладное место ещё на пару часов до полной готовности. 3 Несколько раз в день прокалывать капусту вилкой. 3
- Выложить капусту с яблоками на тарелку для подачи, полить оливковым маслом и украсить кольцами репчатого лука. 3