Рецепт приготовления капучино в турке на две порции: www.russianfood.com
Ингредиенты (на 2 порции): www.russianfood.com
Приготовление: www.russianfood.com
- Залить в турке кофе водой и поставить на огонь. www.russianfood.com Сразу после закипания снять с плиты и отставить в сторону. www.russianfood.com
- Подогреть молоко до 60 градусов, то есть до очень горячего состояния. www.russianfood.com
- Взбить горячее молоко до пышной пены. www.russianfood.com
- Налить кофе в чашки. www.russianfood.com
- Залить кофе взбитым молоком. www.russianfood.com
- Подавать сразу же, сахар добавить по вкусу. www.russianfood.com
Ещё один рецепт приготовления капучино в турке: solocoffee.su
Ингредиенты (из расчёта на 1 порцию): solocoffee.su
Приготовление: solocoffee.su
- Поставить пустую турку на плиту и прогреть в течение 10–15 секунд. solocoffee.su
- Засыпать свежемолотый кофе, добавить сахар по вкусу и залить воду. solocoffee.su
- В момент поднятия пены снять ёмкость с огня и дать ей немного остыть, а затем снова повторить нагревание (рекомендуется нагревать напиток не менее 3 раз). solocoffee.su
- Перелить свежесваренный кофе в чашку и сразу начать готовить молочную пену. solocoffee.su
- Подогреть молоко, чтобы оно получилось достаточно тёплым, но не слишком горячим. solocoffee.su Оптимальной консистенции можно добиться при температуре в 60–65 °С. solocoffee.su
- Взбить пенку можно любым способом, но лучше всего воспользоваться миксером или френч-прессом. solocoffee.su
- Аккуратно влить её в капучино. solocoffee.su Напиток должен занимать весь объём чашки, а густая молочная пена — слегка приподниматься над её краями. solocoffee.su
- Перед подачей пенную шапку можно слегка присыпать корицей или любыми другими пряностями. solocoffee.su
В идеале пропорции между всеми слоями должны распределяться следующим образом: 1/3 — эспрессо, 1/3 — молоко, 1/3 — пышная пена. solocoffee.su