Рецепт приготовления капучино в турке на две порции: 1
Ингредиенты (на 2 порции): 1
- молотый кофе — 10–15 г; 1
- вода — 100 мл; 1
- молоко — 400 мл. 1
Приготовление: 1
- Залить в турке кофе водой и поставить на огонь. 1 Сразу после закипания снять с плиты и отставить в сторону. 1
- Подогреть молоко до 60 градусов, то есть до очень горячего состояния. 1
- Взбить горячее молоко до пышной пены. 1
- Налить кофе в чашки. 1
- Залить кофе взбитым молоком. 1
- Подавать сразу же, сахар добавить по вкусу. 1
Ещё один рецепт приготовления капучино в турке: 2
Ингредиенты (из расчёта на 1 порцию): 2
- 1 чайная ложка арабики тонкого помола; 2
- 50–70 мл холодной воды (примерно 1/3 стакана); 2
- сахар по вкусу; 2
- 150 мл молока с жирностью от 3,2%. 2
Приготовление: 2
- Поставить пустую турку на плиту и прогреть в течение 10–15 секунд. 2
- Засыпать свежемолотый кофе, добавить сахар по вкусу и залить воду. 2
- В момент поднятия пены снять ёмкость с огня и дать ей немного остыть, а затем снова повторить нагревание (рекомендуется нагревать напиток не менее 3 раз). 2
- Перелить свежесваренный кофе в чашку и сразу начать готовить молочную пену. 2
- Подогреть молоко, чтобы оно получилось достаточно тёплым, но не слишком горячим. 2 Оптимальной консистенции можно добиться при температуре в 60–65 °С. 2
- Взбить пенку можно любым способом, но лучше всего воспользоваться миксером или френч-прессом. 2
- Аккуратно влить её в капучино. 2 Напиток должен занимать весь объём чашки, а густая молочная пена — слегка приподниматься над её краями. 2
- Перед подачей пенную шапку можно слегка присыпать корицей или любыми другими пряностями. 2
В идеале пропорции между всеми слоями должны распределяться следующим образом: 1/3 — эспрессо, 1/3 — молоко, 1/3 — пышная пена. 2