Для приготовления классического капрезе по рецепту «Лайфхакера» понадобятся: 1
- крупные помидоры — 4 штуки; 1
- моцарелла — 450 г; 1
- листья базилика — 20–30 штук; 1
- оливковое масло — по вкусу; 1
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу; 1
- бальзамический уксус (по желанию) — по вкусу. 1
Приготовление: 1
- Нарежьте помидоры и моцареллу одинаковыми кружочками. 1
- Выложите их по кругу друг на друга, чередуя сыр и овощи. 1
- Часть листьев базилика вставьте между помидорами и сыром, остальные разложите сверху. 1
- Полейте блюдо оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. 1
- При желании полейте бальзамическим уксусом. 1
Ещё один рецепт классического салата «Капрезе» от «Еды»: 2
- помидоры — 700 г; 2
- сыр моцарелла — 360 г; 2
- оливковое масло extra virgin — по вкусу; 2
- крупная морская соль — по вкусу; 2
- молотый чёрный перец — по вкусу; 2
- листья базилика — 8 штук. 2
Приготовление: 2
- Нарежьте помидоры кусочками разного размера и выложите на большое блюдо в один слой; помидоры должны слегка перекрывать друг друга. 2
- Уложите кусочки моцареллы между помидорами. 2
- Щедро полейте оливковым маслом. 2 Посыпьте солью и перцем. 2
- Руками разорвите базилик на мелкие части и посыпьте блюдо. 2 Сразу подайте на стол. 2