Рецепт шоколадных капкейков на день учителя: 1
Ингредиенты для теста:
- яйцо — 1 шт.; 1
- коричневый сахар — 110 г; 1
- мука — 55 г; 1
- какао-порошок — 15 г; 1
- разрыхлитель — 5 г; 1
- кефир 1% — 80 г; 1
- сливочное масло 82,5% — 75 г. 1
Приготовление:
- Соединить в чаше яйцо и коричневый сахар, взбить массу на средней скорости. 1
- Растопить сливочное масло, добавить в него кефир. 1
- Влить масло с кефиром во взбитое яйцо с сахаром. 1
- Добавить сухие ингредиенты: муку, какао-порошок и разрыхлитель. 1 Перемешать до объединения. 1
- Переложить тесто в кондитерский мешок на 55 см. 1
- Подготовить бумажные капсулы для капкейков и положить их в силиконовую или металлическую форму. 1
- Аккуратно заполнить ячейки тестом на 2/3 высоты. 1 Выпекать при 160 градусах до готовности, это примерно 25–30 минут. 1
Для крема понадобятся:
- сливочное масло 82,5% — 220 г; 1
- сахарная пудра — 250 г; 1
- какао-порошок — 30 г; 1
- сливки 33% — 80 г; 1
- молочный шоколад 33,6% — 150 г; 1
- растительное масло — 20 г. 1
Приготовление крема:
- Смешать мягкое масло и сахарную пудру миксером, взбивать на средней скорости 10–15 минут. 1
- Добавить какао-порошок и жирные сливки, взбивать недолго, иначе сливки расслоятся. 1
- Подготовить ещё один кондитерский мешок на 55 см и металлическую насадку «Круг» на 20 мм, переложить крем в него. 1
- С помощью ножа-пилы срезать с капкейков верхушки (это шаг не обязательный, но так будет проще отсадить крем). 1
- Отсадить «луковицы» на капкейки, для этого держать мешок вертикально строго над капкейком, на расстоянии 20 мм от поверхности. 1
- Убрать готовые пирожные на 30 минут в морозильную камеру. 1
- Растопить молочный шоколад 33,6%, влить растительное масло, хорошо перемешать силиконовой лопаткой. 1
Для декора можно использовать ореховую крошку, миндальные лепестки или шоколадные капли. 4