Для приготовления канноли понадобятся специальные металлические трубочки, чтобы вокруг них оборачивать тесто при жарке. 1
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука — 300 г; 1
- сахар — 30 г; 1
- оливковое масло — 30 мл; 1
- белое вино — 120 мл; 1
- яйцо — 1 шт.; 1
- корица — 0,5 ч. л.; 1
- какао-порошок — 1 ч. л.; 1
- уксус — 1 ст. л.; 1
- соль — 1 щепотка; 1
- растительное масло — 750 мл (для жарки). 1
Для начинки:
- рикотта — 500 г; 1
- сахарная пудра — 75 г; 1
- апельсиновый ликер — 50 г; 1
- цукаты — 0,5 стакана. 1
Приготовление:
- Смешайте муку, соль, яйцо, масло, корицу и какао. 1
- Добавьте уксус и вино, хорошо перемешайте. 1
- Отправьте тесто на 30 минут в холодильник. 1
- Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе и вырежьте при помощи чашки кружочки. 1 Оберните тестом металлические трубочки. 1
- Обжарьте трубочки во фритюре. 1
- Для приготовления начинки взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и ликером. 1 Туда же вмешайте мелко порезанные цукаты. 1
- Наполняйте трубочки кондитерским мешком и украсьте по своему желанию: цукатами, тёртым шоколадом или чем-то ещё. 1
Наполнять трубочки кремом нужно непосредственно перед подачей, чтобы тесто оставалось хрустящим. 3