Рецепт канапе с сыром и виноградом: 1
Ингредиенты на 7 порций: 1
- сыр полутвёрдых сортов (типа «Чеддер», «Гауда» или «Дорблю») — 70–80 г; 1
- белый виноград без косточек — 15 ягод (общим весом 100–110 г); 1
- свежий тархун — 15 листиков (необязательно); 1
- пластиковые или деревянные шпажки для канапе — 15 шт.< 1/li>
Приготовление: 1
- Нарежьте сыр кубиками размером около 1,5×1,5 см (весом примерно по 5 г каждый). 1
- Вымойте и хорошо обсушите виноград, отделите ягоды от веточек. 1
- Вымойте проточной водой и обсушите полотенцами тархун, оборвите листочки с веточек. 1
- На каждую шпажку нанижите по одной виноградине (проткнув её насквозь вдоль), листику тархуна и кусочку сыра (сыр протыкайте аккуратно: если шпажка проткнёт его полностью и её кончик будет торчать наружу, готовое канапе будет стоять неустойчиво). 1
- До подачи уберите шпажки в прохладное (желательно с температурой около 15 °С) место, прикрыв их сверху пищевой полиэтиленовой плёнкой. 1
Ещё один рецепт канапе с сыром, виноградом и орехами: 2
Ингредиенты: 2
- бри или другой мягкий сыр — 250 г; 2
- виноград без косточек — 1 стакан; 2
- грецкие орехи — 1 стакан (половинки). 3
Приготовление: 3
- Нарежьте голубой сыр кубиками величиной 2×2 сантиметра. 3
- Оденьте на шпажку виноградину, затем половинку ореха и кубик сыра. 3
- Готовые канапе выложите на красивую тарелку. 3
Чередовать сыр и виноград можно в любой последовательности, исходя из личных предпочтений. 4