Один из рецептов приготовления канапе с сельдью: 3
Ингредиенты на 6 порций: 3
- солёная сельдь — 1 шт.; 3
- варёные яйца — 2 шт.; 3
- куски хлеба — 3 шт.; 3
- репчатый лук — 1 шт.; 3
- майонез — 50–70 г; 3
- укроп — 1 пучок; 3
- растительное масло — 2 ст. л.. 3
Приготовление: 3
- Разделать сельдь, полностью избавив её от костей, кожи, а также хвоста и головы. 3 Филе нарезать некрупными кусками. 3
- Каждый кусочек хлеба разрезать на 3 одинаковых ломтика. 3 Обжарить хлебные куски с двух сторон на растительном масле. 3 Чтобы обойтись без масла, можно воспользоваться тостером. 3
- Измельчить укроп. 3
- Обжаренный хлеб выложить на блюдо, смазать майонезом. 3
- Посыпать нарубленной зеленью. 3
- Луковицу очистить и нарезать полукольцами или немного мельче. 3 Главное, чтобы кусочки лука умещались на ломтиках хлеба. 3
- Варёные яйца очистить и разрезать на кружочки. 3 На каждое канапе положить по яичному ломтику. 3
- Уложить куски сельди поверх яиц. 3
- Закрепить шпажками. 3
Ещё один рецепт: 4
Ингредиенты: 4
- хлеб — 1 шт.; 4
- творожный сыр — 150 г; 4
- зелёный лук — 1 пучок; 4
- ломтики сельди — 10 шт.; 4
- репчатый лук — 1 шт.. 4
Приготовление: 4
- Порезать хлеб на фигурные кусочки с помощью вырубок для печенья (или просто ножом — на порционные). 4
- Творожный сыр размять вилкой и смешать с измельчённым зелёным луком. 4
- Намазать сырно-луковую пасту на хлеб. 4
- Поверх сыра разложить ломтики сельди. 4
- Репчатый лук разрезать на дольки и разобрать их на лепестки. 4 Проткнуть лепесток сверху и снизу, чтобы получился парус, и воткнуть шпажку в канапе. 4