Несколько рецептов, как приготовить канапе для фуршета:
Канапе с красной икрой, творожным сыром и лимоном. 13 Понадобятся: 50 г красной икры, 80 г творожного сыра, половина лимона, половина тонкого багета, зелень. 1Приготовление: багет нарезать тонкими ломтиками и слегка подрумянить на сухой сковороде. 1 Лимон нарезать мелкими кусочками, зелень разделить на небольшие веточки. 1 Смазать хлебную заготовку творожным сыром, выложить икру, кусочек лимона и зелень. 1
Канапе с креветками и муссом из авокадо. 1 Понадобятся: 20 крупных варёных креветок, 20 крекеров, 1 спелый авокадо, 50 г сливочного сыра, 1 ч. л. лимонного сока, зелень, молотый чёрный перец, соль, 500 мл кипятка. 1Приготовление: креветки залить на 2 минуты кипятком, остудить и очистить. 1 Авокадо очистить от кожуры, посолить, поперчить и раздавить вилкой до пюреобразного состояния. 1 Добавить лимонный сок, сливочный сыр и перемешать. 1 Смазать крекеры муссом из авокадо, выложить креветки и украсить зеленью. 1
Канапе с чёрной икрой и сёмгой. 1 Понадобятся: 2 ст. л. чёрной икры, 100 г слабосолёной сёмги, 100 г чёрного хлеба, 40 г сливочного масла, зелень. 1Приготовление: хлеб и сёмгу нарезать небольшими квадратиками. 1 Смазать хлеб сливочным маслом, выложить кусочек рыбы, немного икры и украсить зеленью. 1
Для удобства канапе часто насаживают на шпажки. 4