Рецепт приготовления камамбера с багетом в духовке: 1
Ингредиенты:
- камамбер — 1 штука; 1
- багет — 250 граммов; 1
- розмарин — 4 грамма; 1
- масло растительное — 6 столовых ложек; 1
- чеснок — 4 зубчика. 1
Приготовление:
- В миску налейте растительное масло, добавьте сухой розмарин и 3 зубчика чеснока, порезанных на слайсы. 1 Дайте постоять в течение 5–7 минут, чтобы настоялось. 1
- Камамбер разрежьте, не доходя ножом до дна на квадратики. 1 Вставьте в разрезы оставшийся чеснок, порезанный на кусочки. 1
- Форму для запекания смажьте маслом со специями и выложите в середину сыр. 1
- Багет порежьте на куски и разложите вокруг сыра. 1 Смажьте багет и сыр маслом с розмарином и чесноком. 1
- Поставьте форму с сыром и багетом в горячую духовку. 1 Запекайте в течение 20–25 минут при температуре 180 градусов. 1
- Спустя время достаньте камамбер из духовки и сразу подавайте к столу. 1
Ещё один рецепт — камамбер с багетом и помидорами черри: 4
Ингредиенты:
- головка камамбера — 1 штука; 4
- багет — 1 штука; 4
- 250 г помидоров черри; 4
- половина головки чеснока; 4
- 2 столовых ложки оливкового масла; 4
- соль, молотый чёрный перец, сушёный орегано. 4
Приготовление:
- Сделайте надрезы на камамбере и выложите его на пергамент. 4
- Вокруг разложите ломтики багета, помидоры и дольки чеснока. 4
- Сбрызните всё маслом, приправьте и запекайте 15 минут в духовке при 180 градусах. 4