Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько рецептов, как приготовить кальмары:
Жареные кальмары. www.marieclaire.ru Подготовленные очищенные и ошпаренные кальмары посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле 1–2 минуты до золотистого цвета. www.marieclaire.ru Затем нарезать их на колечки толщиной 1 см, сбрызнуть лимонным соком. www.marieclaire.ru Подавать с гарниром, например, салатом из свежих овощей. www.marieclaire.ru
Кольца кальмаров в кляре. www.marieclaire.ru Подготовить кальмары: разморозить, помыть, обдать кипятком, снять оболочку и плёнку. www.marieclaire.ru Нарезать поперёк кольцами толщиной 1 сантиметр. www.marieclaire.ru Для кляра в чашу разбить яйцо, добавить муку, сметану, 1 столовую ложку растительного масла, водку и 4 столовые ложки молока. www.marieclaire.ru Всё тщательно перемешать. www.marieclaire.ru Обвалять колечки в муке, затем окунуть в кляр и отправить жариться на хорошо разогретую сковородку, политую растительным маслом. www.marieclaire.ru Выложить готовые горячие колечки на блюдо и подать с икорным соусом. www.marieclaire.ru
Жареные кальмары в соевом соусе с мёдом. lafoy.ru Понадобятся: 4 кальмара, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 2 щепотки хлопьев чили, специи, 2 столовые ложки соевого соуса, 1,5 чайные ложки мёда. lafoy.ru Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистости. lafoy.ru Добавить нарезанных соломкой кальмаров и жарить ещё 1 минуту, помешивая. lafoy.ru Добавить мёд, специи, измельчённый чеснок и соевый соус. lafoy.ru Готовить ещё 1–2 минуты, помешивая. lafoy.ru
Жареные кальмары в сливочном соусе. lafoy.ru Понадобятся: 500 г кальмаров, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 мл белого сухого вина, 250–300 мл сливок, 15 г сливочного масла, специи и ароматные травы. lafoy.ru Несколько минут обжаривать измельчённый лук и чеснок в сливочном масле на сковороде. lafoy.ru Добавить вино, перемешать и готовить до выпаривания вина. lafoy.ru Добавить кольца кальмаров и жарить ещё 1–2 минуты, помешивая. lafoy.ru Влить сливки, добавить специи, довести до кипения и готовить ещё 1–1,5 минуты. lafoy.ru
При приготовлении кальмаров важно не передержать их, чтобы они не получились жёсткими. www.edimdoma.ru Одной небольшой тушке требуется: 1 минута в случае варки, 2 минуты при обжаривании на сковороде, 1,5–3 минуты во время жарки на мангале. www.edimdoma.ru