Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить кальмара Loligo?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить кальмара Loligo?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления кальмара лолиго в сливочном масле с чесноком: 1

Ингредиенты:

  • кальмары лолиго — 1 кг; 1
  • растительное масло — 1 ст. л.; 1
  • сливочное масло — 20 г + 10 г; 1
  • чеснок — 2 + 2 зубчика; 1
  • соус тонкацу — 2–3 ст. л.; 1
  • зелень — для украшения. 1

Приготовление:

  1. Разморозить кальмары естественным способом на нижней полке холодильника, промыть под проточной водой. 1 Удалить внутренности, потянув за щупальца. 1 Снять тонкую шкурку и убрать хитиновую пластину. 1 Промыть под холодной водой. 1
  2. Щупальца отделить от основной части головы, очистить от клюва. 1
  3. На сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масла, добавить 2 зубчика раздавленного чеснока, обжарить тушки кальмара небольшими порциями до румяной корочки 1–2 минуты. 1 Удалить чеснок, чтобы он не дал лишнюю горечь. 1
  4. В последнюю порцию влить соус тонкацу, и добавить обжаренные ранее кальмары. 1 Хорошо перемешать и снять с огня. 1
  5. Щупальца пожарить на отдельной сковороде на сливочном масле с чесноком. 1
  6. При подаче украсить зеленью по желанию. 1

Ещё один рецепт — кальмар лолиго со свежим салатом: 2

Ингредиенты:

  • кальмар лолиго — 150 г; 2
  • оливковое масло — 30 г; 2
  • соль и перец — по вкусу; 2
  • тимьян — 2 веточки; 2
  • мини-шпинат — 20 г; 2
  • рукола — 20 г; 2
  • огурец — 30 г; 2
  • редис — 20 г; 2
  • лимон — 1 шт.; 2
  • дижонская горчица — 15 г; 2
  • соевый соус — 30 г; 2
  • табаско — 1 г; 2
  • кумкват — 3 шт.. 2

Приготовление:

  1. Очищенного кальмара просушить салфетками, затем замариновать в оливковом масле с листьями тимьяна, солью и перцем. 2 Оставить на 15 минут. 2
  2. В миске смешать руколу и мини-шпинат, добавить нарезанные слайсами огурец и редис. 2
  3. Для заправки использовать сок лимона, дижонскую горчицу, соевый соус. 2 Замешать в ёмкости при помощи венчика, затем тонкой струйкой добавить оливковое масло и замешать венчиком до однородного соуса, в конце добавить пару капель табаско. 2 Салат заправить подготовленной заправкой и солью, аккуратно перемешать. 2
  4. Кальмара обжарить на температуре 180 градусов на гриле или сковороде по 1 минуте с каждой стороны. 2
  5. Подавать обжаренного кальмара с заправленным салатом и кусочками кумквата. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)