Классический рецепт приготовления какао: 3
Ингредиенты:
- какао-порошок — 2 ст. л. без горки; 3
- молоко — 150 мл; 3
- сливки 10% жирности — 50 мл; 3
- сахар — по вкусу. 3
Способ приготовления:
- Смешайте молоко и сливки в сотейнике. 3
- Сразу всыпьте какао, хорошо размешивая венчиком, чтобы не было комочков. 3
- Поставьте на нагрев. 3
- При желании добавьте пряности или ванильную эссенцию, соль или цедру. 3
- Помешивая, доведите массу до образования пара — почти кипения (температура 90–95°C) — и варите напиток в течение двух-трёх минут. 3 Масса должна стать более густой и приобрести однородный тёмный цвет. 3
- Подавайте какао в горячем виде вместе с выпечкой. 3
Ещё один рецепт — «Домашнее какао»: 2
Ингредиенты:
- какао-порошок — 1 ст. ложка; 2
- сахар — 1/2 ст. ложки; 2
- вода — 30–45 мл (горячая); 2
- молоко — 300 мл. 2
Способ приготовления:
- В кастрюле с толстым дном доведите до кипения молоко. 2
- В небольшой ёмкости смешайте сахарный песок и какао-порошок. 2
- Добавьте горячую воду и размешайте, чтобы не оставалось комочков. 2
- Влейте получившуюся смесь в кастрюлю с молоком. 2
- Размешайте и подогрейте 1 минуту. 2
- Перелейте какао в кружку. 2 Напиток готов. 2
Ещё один рецепт — «Мексиканское какао»: 3
Ингредиенты:
- какао-порошок — 1 ст. л.; 3
- молоко — 250 мл; 3
- сахар — 2 ч. л.; 3
- ванильный экстракт — 1/2 ч. л.; 3
- соль — 1 щепотка; 3
- корица — 1 щепотка; 3
- кайенский перец — 1 щепотка. 3
Способ приготовления:
- Нагрейте молоко в кастрюльке и добавьте в него какао-порошок, сахар и перемешайте до растворения подсластителя. 3
- Всыпьте в кастрюлю остальные специи: ванильный экстракт, соль, корицу и кайенский перец. 3
- Доведите до кипения, взбивая венчиком. 3
- Перелейте в кружку и наслаждайтесь напитком. 3
Ещё один рецепт — «Какао на воде»: 5
Ингредиенты:
- вода — 800 мл; 5
- какао-порошок — 4 ст. ложки; 5
- сахар по вкусу. 5
Способ приготовления:
- Налейте в кастрюлю воду и доведите её до кипения. 5
- В кипящую жидкость добавьте какао-порошок и сахар по вкусу. 5 Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. 5
- Варите какао в течение 1–2 минут, затем снимите с огня. 5
- Дайте немного остыть и разлейте по чашкам. 5