Рецепт приготовления кабачковых вафель: 1
Ингредиенты (на 4 порции): 1
- кабачок — 300 г; 1
- мука пшеничная — 100 г; 1
- сметана — 3 ст. л.; 1
- яйцо куриное — 1 шт.; 1
- соль — 2/3 ч. л.. 1
Приготовление: 1
- Кабачок очистить от кожуры, удалить семена, натереть на крупной тёрке. 1
- Добавить к натёртым кабачкам соль и сметану, перемешать массу. 1
- Вбить в миску яйцо, перемешать. 1
- Постепенно вмешать в кабачковую массу просеянную муку. 1
- Вафельницу для толстых вафель разогреть, кулинарной кисточкой смазать пластины подсолнечным маслом. 1 Выложить в вафельницу кабачковое тесто тонким слоем. 1
- Вафельницу закрыть и выпекать вафли до готовности, руководствуясь инструкцией к вафельнице. 1
Ещё один рецепт кабачковых вафель с сыром: 3
Ингредиенты на 6 вафель: 3
- кабачок маленький — 250 грамм; 3
- полутвёрдый сыр — 100 грамм; 3
- яйца — 1 шт.; 3
- сметана — 1 ст. л.; 3
- соль по вкусу; 3
- разрыхлитель — 1 ч. л.; 3
- мука — 120 грамм. 3
Приготовление: 3
- Кабачок натереть на крупной тёрке. 3
- Добавить натёртый сыр, соль, яйцо и сметану, перемешать. 3
- Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. 3
- Разогреть вафельницу. 3
- Жарить вафли по 3–4 минуты. 3
- Подавать со сметаной. 3
Кабачковые вафли можно подавать со сметаной или другими соусами. 5