Рецепт кабачковой икры: menunedeli.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Помыть кабачки, очистить их от кожуры и удалить семена. aif.ru Нарезать кабачки кубиком. aif.ru
- Морковь и лук очистить. aif.ru Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. aif.ru
- Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить сначала лук до золотистого цвета, потом добавить морковь. aif.ru В конце добавить томатную пасту и обжарить 2 минуты вместе с ней. aif.ru
- Кабачки положить в кастрюлю с толстым дном, добавить масло и обжарить, а потом немного потушить до мягкости. aif.ru
- Обжаренные лук и морковь добавить к кабачкам, готовить на медленном огне всё вместе ещё 10–15 минут. aif.ru
- Пюрировать икру блендером. aif.ru
- Добавить соль и сахар, молотые пряности. aif.ru Пропустить чеснок через пресс и тоже добавить к кабачкам. aif.ru
- Добавить уксус, поварить ещё 5 минут. aif.ru
- Разложить икру по простерилизованным банкам, закрыть прокипячёнными крышками. aif.ru
Банки нужно хорошо вымыть, можно использовать соду и подержать пару минут в духовке или микроволновке. aif.ru Крышки должны быть сухими и горячими, чтобы не лопнули. aif.ru