Рецепт кабачковой икры: 3
Ингредиенты:
- кабачки — 1 кг; 3
- морковь — 700 г; 4
- репчатый лук — 600 г; 4
- растительное масло без запаха — 1 стакан; 4
- томатная паста — 2 ст. л.; 4
- чеснок — несколько зубчиков; 4
- соль, сахар, чёрный перец и кориандр — по вкусу; 3
- уксус 9% — 2 ст. л.. 4
Приготовление:
- Помыть кабачки, очистить их от кожуры и удалить семена. 4 Нарезать кабачки кубиком. 4
- Морковь и лук очистить. 4 Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. 4
- Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить сначала лук до золотистого цвета, потом добавить морковь. 4 В конце добавить томатную пасту и обжарить 2 минуты вместе с ней. 4
- Кабачки положить в кастрюлю с толстым дном, добавить масло и обжарить, а потом немного потушить до мягкости. 4
- Обжаренные лук и морковь добавить к кабачкам, готовить на медленном огне всё вместе ещё 10–15 минут. 4
- Пюрировать икру блендером. 4
- Добавить соль и сахар, молотые пряности. 4 Пропустить чеснок через пресс и тоже добавить к кабачкам. 4
- Добавить уксус, поварить ещё 5 минут. 4
- Разложить икру по простерилизованным банкам, закрыть прокипячёнными крышками. 4
Банки нужно хорошо вымыть, можно использовать соду и подержать пару минут в духовке или микроволновке. 4 Крышки должны быть сухими и горячими, чтобы не лопнули. 4