Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить кабачковую икру, как в детстве?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить кабачковую икру, как в детстве?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт кабачковой икры «Как в детстве»: 1

Ингредиенты:

  • лук — 1 шт.; 1
  • морковь — 1 шт.; 1
  • кабачки — 2 шт.; 1
  • помидоры — 2 шт.; 1
  • перец — 1 шт.; 1
  • растительное масло — 2 ст. л.; 1
  • соль — по вкусу; 1
  • чёрный перец молотый — по вкусу; 1
  • лавровый лист — по желанию; 1
  • уксусная эссенция — 1 ч. л.. 1

Приготовление:

  1. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, кабачки — кубиками, помидоры и перец — кубиком. 1
  2. Обжарить на растительном масле лук и морковь, потом добавить кабачки. 1
  3. Добавить перец и помидоры, тушить на медленном огне 1,5 часа, периодически перемешивая массу. 1
  4. Через 40 минут после начала тушения посолить, поперчить и добавить лавровый лист. 1 Продолжить тушить. 1
  5. По окончании тушения пробить массу погружным блендером. 1
  6. Добавить уксус, разлить по банкам и накрыть одеялом или шубой. 1

Ещё один рецепт кабачковой икры «Вкус из детства»: 3

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг; 3
  • лук репчатый — 1 кг; 3
  • морковь — 0,5 кг; 3
  • томатная паста — 250 г; 3
  • масло растительное — 250 мл; 3
  • сахар — 100 г; 3
  • соль — 2,5 ст. л.; 3
  • чеснок — 5 зуб.; 3
  • уксус (9%-ный) — 3 ст. л.; 3
  • горчица (готовая приправа) — 1 ст. л.; 3
  • лавровый лист — 1 шт.; 3
  • перец сладкий красный — 1 ч. л.; 3
  • перец чёрный — 0,5 ч. л.. 3

Приготовление:

  1. Измельчить кабачки, лук и морковь с помощью мясорубки (использовать самую мелкую насадку). 3
  2. Измельчённые овощи переложить в кастрюлю, добавить растительное масло и поставить на плиту. 3
  3. Как только смесь начнёт понемногу закипать, тушить овощи на слабом огне, прикрыв крышкой, периодически помешивать. 3
  4. Через час добавить томатную пасту, соль, сахар, измельчённый чеснок, горчицу, чёрный и красный перец, а также лавровый лист. 3 Продолжать готовить икру ещё 40 минут, не забывая помешивать. 3
  5. Спустя 40 минут влить уксус, удалить лавровый лист и держать икру на плите ещё 5–10 минут. 3
  6. Снять с огня и сразу же разложить по простерилизованным банкам, закрутить стерильными крышками. 3
  7. Банки перевернуть кверху дном и укутать до полного остывания. 3

При желании икру можно дополнительно пропюрировать погружным блендером. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)