Рецепт кабачковой икры «Как в детстве»: 1
Ингредиенты:
- лук — 1 шт.; 1
- морковь — 1 шт.; 1
- кабачки — 2 шт.; 1
- помидоры — 2 шт.; 1
- перец — 1 шт.; 1
- растительное масло — 2 ст. л.; 1
- соль — по вкусу; 1
- чёрный перец молотый — по вкусу; 1
- лавровый лист — по желанию; 1
- уксусная эссенция — 1 ч. л.. 1
Приготовление:
- Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, кабачки — кубиками, помидоры и перец — кубиком. 1
- Обжарить на растительном масле лук и морковь, потом добавить кабачки. 1
- Добавить перец и помидоры, тушить на медленном огне 1,5 часа, периодически перемешивая массу. 1
- Через 40 минут после начала тушения посолить, поперчить и добавить лавровый лист. 1 Продолжить тушить. 1
- По окончании тушения пробить массу погружным блендером. 1
- Добавить уксус, разлить по банкам и накрыть одеялом или шубой. 1
Ещё один рецепт кабачковой икры «Вкус из детства»: 3
Ингредиенты:
- кабачки — 3 кг; 3
- лук репчатый — 1 кг; 3
- морковь — 0,5 кг; 3
- томатная паста — 250 г; 3
- масло растительное — 250 мл; 3
- сахар — 100 г; 3
- соль — 2,5 ст. л.; 3
- чеснок — 5 зуб.; 3
- уксус (9%-ный) — 3 ст. л.; 3
- горчица (готовая приправа) — 1 ст. л.; 3
- лавровый лист — 1 шт.; 3
- перец сладкий красный — 1 ч. л.; 3
- перец чёрный — 0,5 ч. л.. 3
Приготовление:
- Измельчить кабачки, лук и морковь с помощью мясорубки (использовать самую мелкую насадку). 3
- Измельчённые овощи переложить в кастрюлю, добавить растительное масло и поставить на плиту. 3
- Как только смесь начнёт понемногу закипать, тушить овощи на слабом огне, прикрыв крышкой, периодически помешивать. 3
- Через час добавить томатную пасту, соль, сахар, измельчённый чеснок, горчицу, чёрный и красный перец, а также лавровый лист. 3 Продолжать готовить икру ещё 40 минут, не забывая помешивать. 3
- Спустя 40 минут влить уксус, удалить лавровый лист и держать икру на плите ещё 5–10 минут. 3
- Снять с огня и сразу же разложить по простерилизованным банкам, закрутить стерильными крышками. 3
- Банки перевернуть кверху дном и укутать до полного остывания. 3
При желании икру можно дополнительно пропюрировать погружным блендером. 3