Рецепт кабачков, запечённых в духовке с фаршем и сыром: 5
Ингредиенты на 3–4 порции: 5
- кабачки — 3 шт. среднего размера (600–700 г); 5
- фарш — 360 г; 5
- сыр — 50 г; 5
- рис круглозёрный — 1 ст. ложка; 5
- лук репчатый — 1 шт.; 5
- чеснок — 1 зубчик; 5
- перец чёрный молотый — по вкусу; 5
- паприка — 0,5 ч. ложки; 5
- соль — по вкусу; 5
- вода — 0,5 стакана. 5
Приготовление:
- Лук и чеснок помойте, почистите и мелко нарежьте. 5
- В миску выложите фарш, добавьте лук, чеснок, рис, посолите, поперчите по вкусу. 5
- Добавьте паприку и холодную воду, перемешайте. 5
- Кабачки помойте, отрежьте плодоножки. 5 Разрежьте каждый кабачок на несколько частей. 5
- У каждой вырежьте сердцевину, стараясь не повредить дно «башенки». 5
- В каждую «башенку» кабачка выложите фарш, слегка утрамбуйте. 5
- Поставьте «башенки» в форму для запекания и налейте на дно 2 ст. ложки воды. 5
- Поставьте форму с кабачками в духовку и запекайте 25–30 минут при 180 ℃. 5
- Сыр измельчите на крупной тёрке. 5
- Достаньте форму, посыпьте кабачки сыром и поставьте в духовку ещё на 6–7 минут. 5
Для мясного соуса можно использовать следующий рецепт:
- сметана; 3
- зелень (петрушка, укроп); 3
- чеснок (по вкусу); 3
- соль и перец (по вкусу). 3
Все ингредиенты для соуса хорошо перемешайте. 3