Один из рецептов приготовления кабачков с сыром в духовке: 2
Ингредиенты:
- кабачок — 1,5 кг; 2
- помидоры — 2 шт.; 2
- сыр твёрдый — 60 г; 2
- сыр сулугуни или моцарелла — 60 г; 2
- желток яичный — 1 шт.; 2
- кетчуп — 2 ст. л.; 2
- соль — 1,5 ч. л.; 2
- базилик сушёный — по вкусу; 2
- орегано сушёный — по вкусу; 2
- мука — 90 г; 2
- масло растительное — для смазывания формы. 2
Приготовление:
- Очистите кабачок и натрите его на мелкой тёрке. 2
- Отожмите овощную массу от лишней жидкости. 2
- Добавьте яичный желток, муку, соль и специи, тщательно всё перемешайте. 2
- Обмажьте форму для запекания растительным маслом. 2
- Выложите кабачковую массу в форму для запекания и отправьте на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. 2
- В это время промойте помидоры и нарежьте их кружочками. 2
- Тонкими ломтиками нарежьте сыр сулугуни, а твёрдый сыр натрите на тёрке. 2
- Запечённый овощной продукт обмажьте кетчупом. 2
- Сверху разложите сулугуни и помидоры. 2
Ещё один рецепт — лодочки из кабачков с творогом и сыром в духовке: 4
Ингредиенты:
- 3 кабачка; 4
- 300 г творога; 4
- 150 г твёрдого сыра; 4
- 2 яйца; 4
- 1 пучок зелени; 4
- специи. 4
Приготовление:
- Разрежьте кабачки вдоль и аккуратно удалите мякоть. 4
- Смешайте творог, тёртый сыр, измельчённую зелень, яйца и специи. 4
- Наполните кабачки этой начинкой, можете дополнительно посыпать их сыром сверху. 4
- Запекайте кабачки 25–30 минут в духовке при 180 градусах. 4
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.