Несколько рецептов, как приготовить кабачки быстро и вкусно в духовке:
Кабачки со сметаной и сыром. 1 Понадобятся: 1 кабачок, 100 г сметаны, 70 г сыра, 1 зубчик чеснока, зелень и специи. 1 Кабачки нарезать кружочками, приправить и выложить на противень. 1 Сверху полить сметаной, посыпать тёртым сыром и запекать 30 минут при 180 градусах. 12
Кабачки с картошкой и помидорами. 1 Понадобятся: 2 кабачка, 2 помидора, 1 картофелина, 150 г сыра, 1 луковица, специи. 1 Лук нарезать кубиками, слегка обжарить и выложить в форму. 1 Кабачки, помидоры и картофель нарезать кружочками толщиной около 5 мм и выложить на лук. 1 Сверху присыпать специями и запекать под фольгой полчаса при 200 градусах. 1 Затем снять фольгу, присыпать запеканку сыром и отправить обратно в духовку, пока он не расплавится. 1
Кабачки в томатно-сметанном соусе. 1 Понадобятся: 1 кг кабачков, 1 стакан сметаны, 1 стакан томатной пасты, 1 ст. л. растительного масла, специи, зелень. 1 Кабачки нарезать кубиками среднего размера, присыпать специями, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 20 минут при 190 градусах. 1
Диетические кабачки в духовке. 2 Понадобятся: 4 кабачка, 1 головка чеснока, соль, зелень. 2 Кабачки нарезать кружками толщиной не более 0,5 см и равномерно разложить на чистой решётке для запекания. 2 Запекать в духовке при 180 градусах, периодически переворачивая. 2 Соль добавить к испечённым кабачкам, чтобы сразу не дали много сока. 2