Для приготовления итальянского печенья бискотти по классическому рецепту понадобятся: 1
- пшеничная мука — 280 г; 1
- сахар — 150 г; 1
- сливочное масло — 40 г; 1
- яйцо куриное — 2 шт.; 1
- миндаль — 120 г; 1
- миндальный ликер — 1 ст. л.; 1
- цедра 1 апельсина; 1
- разрыхлитель — 1 ч. л.; 1
- мёд — 1 ст. л.; 1
- ваниль — 1 ч. л.; 1
- соль — щепотка. 1
Дополнительно понадобятся яичный белок — 1 шт. и молоко — 2 ст. л.. 1
Приготовление: 1
- Сливочное масло достать из холодильника за 1 час до начала приготовления. 1 Включить разогреваться духовку до 190 градусов. 1
- При помощи миксера взбить яйца, сахар и щепотку соли до светлой пышной массы. 1
- Добавить мягкое сливочное масло и ещё раз взбить. 1
- Добавить цедру апельсина, миндальный ликер, мёд, ваниль, разрыхлитель и хорошо перемешать. 1
- Ввести половину муки и снова перемешать до получения однородного жидкого теста. 1
- Добавить оставшуюся муку и замесить однородное тесто. 1
- Ввести в тесто миндаль и ещё раз перемешать. 1 Тесто должно получиться гладким и достаточно липким. 1
- На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто, разделить его на 2 части. 1
- Обваливая тесто в муке, сформировать 2 «колбаски» шириной 5–6 см. 1
- Аккуратно выложить заготовки на небольшом расстоянии друг от друга на противень с пергаментом. 1 Яичный белок взбить вилкой с молоком и смазать поверхность. 1
- Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут. 1
- Вынуть противень с печеньем и увеличить температуру духовки до 200 градусов. 1 Остудить несколько минут. 1
- Большим гладким ножом нарезать печенье по диагонали шириной 1,5 см. 1
- Выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать ещё 5 минут при 200 градусах. 1 Остудить. 1
Ещё один рецепт классического бискотти: 4
- пшеничная мука — 400 г; 4
- яйца куриные — 3 шт.; 4
- мелкий сахар — 100 г; 4
- разрыхлитель — 1 ч. л.; 4
- соль — щепотка. 4
Приготовление: 4
- Смешать муку с разрыхлителем и солью, просеять на чистую рабочую поверхность горкой, сделать сверху небольшое углубление. 4
- В отдельной миске взбить сахар с яйцами в густую однородную массу. 4
- Осторожно вылить яичную массу в углубление и начать замешивать эластичное тесто. 4 Оно будет слегка липнуть к рукам. 4
- Смачить руки водой, разделить тесто на три части и раскатать продолговатые батоны шириной примерно 3 см. 4
- Выложить их на противень с пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга и поставить в духовку при 180 °C на 20 минут. 4
- Дать батонам из теста немного остыть и нарезать косыми ломтиками толщиной около 2 см. 4
- Положить ломтики на противень и снова отправить в духовку при той же температуре, ещё на 10 минут. 4
Если бискотти получились мягковатыми, ничего страшного, в процессе остывания они полностью затвердеют и примут необходимую текстуру. 4