Несколько советов, как приготовить индейку в духовке:
- Подготовить индейку. 1 Если она была заморожена, за пару часов до готовки её нужно достать из холодильника, чтобы мясо достигло комнатной температуры. 1
- Смазать индейку сливочным маслом с ароматными травами под кожей и снаружи. 1
- Запекать в фольге на овощной подушке. 1 За час до окончания приготовления нужно убрать фольгу и дать индейке подрумяниться, периодически поливая её соком, который выделился в процессе готовки. 1
- При приготовлении тушки весом около шести-семи кг для запекания при температуре 180 °С понадобится три часа. 3 Для индейки весом около четырёх-пяти кг — два с половиной часа. 3
- Если готовятся небольшие кусочки индейки, то запекать их нужно около 30–35 минут при температуре 180–190 °С. 3
- При запекании бедра индейки или других крупных кусков периодически переворачивать их и поливать соусом. 3
- Если индейка запекается в форме для запекания, накрыть её фольгой, а за 15 минут до окончания приготовления снять. 3
После приготовления индейку следует на час оставить отдыхать при комнатной температуре, чтобы сок равномерно распределился по мясу. 1