Один из рецептов приготовления индейки в соусе — гуляш из индейки с подливкой. 3
Ингредиенты:
- индейка — 500 г; 3
- сливки — 400 мл 20%; 3
- лук репчатый — 1 шт.; 3
- томатная паста — 2 ст. л.; 3
- мука — 1,5 ст. л.; 3
- масло растительное — 1,5 ст. л.; 3
- лук зелёный — 2 веточки; 3
- паприка — 1 ч. л.; 3
- соль — 0,5 ч. л.; 3
- перец чёрный — 1 щепотка. 3
Приготовление:
- Промыть и обсушить филе бедра индейки. 3 Удалить плеву и лишний жир с птицы, нарезать на небольшие кусочки. 3
- Очистить одну среднюю луковицу от кожуры, промыть, разрезать на 2 части и мелко покрошить. 3
- Обжарить индейку на большом огне, с добавлением растительного масла. 3 Кусочки должны стать золотистого цвета. 3
- Сразу всыпать лук, хорошо перемешать и обжарить до готовности лука на среднем огне. 3
- Добавить муку в сковороду с обжаренным луком и индейкой, соединить все ингредиенты. 3
- Влить сливки в сковороду, лучше сразу взять глубокую сковороду для тушения с толстым дном или казан. 3 Сливки должны покрывать мясо. 3
- Добавить томатную пасту или томатный соус, хлопья паприки, соль, щепотку чёрного перца или смеси перцев. 3 Ещё раз всё хорошо перемешать. 3
- Накрыть крышкой сковороду и тушить на медленном огне гуляш из индейки в подливке примерно 30–40 минут, периодически помешивая. 3 Через 25–30 минут можно проверить мясо. 3 Если оно стало достаточно мягким, можно убрать с огня. 3
- Перед подачей на стол добавить немного свежей зелени и свежесмолотого чёрного перца. 3
Ещё один рецепт — индейка в чесночно-сметанном соусе. 5
Ингредиенты:
- филе индейки — 0,5 кг; 5
- чеснок — 1 зубчик; 5
- лук — 1 шт.; 5
- соевый соус — 15–20 мл; 5
- сметана — 50 г; 5
- соль и молотый перец; 5
- масло растительное. 5
Приготовление:
- Филе следует предварительно промыть, после чего — нарезать. 5
- Сковородку отправить на огонь, налить растительного масла и выложить на неё филе. 5 Периодически помешивая, обжарить филе с обеих сторон (обычно на это уходит не более 15 минут). 5
- Пока филе обжаривается, почистить чеснок и лук. 5 Чеснок пропустить через давилку, а лук мелко нарезать. 5
- Добавить их на сковороду, после чего залить сметаной. 5 Тщательно перемешать, обжаривать в течение пары минут. 5
- Добавить соевый соус, перец и соль. 5 Если жидкость быстро испаряется — уменьшить огонь и долить небольшое количество воды. 5
- Накрыть сковороду крышкой, после чего тушить ещё 10 минут. 5 Периодически заглядывать под крышку, перемешивая ингредиенты. 5
- Мясо готово, его можно снимать с огня и раскладывать по тарелкам. 5 При желании, готовое мясо можно посыпать небольшим количеством рубленой зелени или зелёного лука. 5
Выбор соуса зависит от личных предпочтений.