Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить индейку в соусе?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить индейку в соусе?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов приготовления индейки в соусегуляш из индейки с подливкой. 3

Ингредиенты:

  • индейка — 500 г; 3
  • сливки — 400 мл 20%; 3
  • лук репчатый — 1 шт.; 3
  • томатная паста — 2 ст. л.; 3
  • мука — 1,5 ст. л.; 3
  • масло растительное — 1,5 ст. л.; 3
  • лук зелёный — 2 веточки; 3
  • паприка — 1 ч. л.; 3
  • соль — 0,5 ч. л.; 3
  • перец чёрный — 1 щепотка. 3

Приготовление:

  1. Промыть и обсушить филе бедра индейки. 3 Удалить плеву и лишний жир с птицы, нарезать на небольшие кусочки. 3
  2. Очистить одну среднюю луковицу от кожуры, промыть, разрезать на 2 части и мелко покрошить. 3
  3. Обжарить индейку на большом огне, с добавлением растительного масла. 3 Кусочки должны стать золотистого цвета. 3
  4. Сразу всыпать лук, хорошо перемешать и обжарить до готовности лука на среднем огне. 3
  5. Добавить муку в сковороду с обжаренным луком и индейкой, соединить все ингредиенты. 3
  6. Влить сливки в сковороду, лучше сразу взять глубокую сковороду для тушения с толстым дном или казан. 3 Сливки должны покрывать мясо. 3
  7. Добавить томатную пасту или томатный соус, хлопья паприки, соль, щепотку чёрного перца или смеси перцев. 3 Ещё раз всё хорошо перемешать. 3
  8. Накрыть крышкой сковороду и тушить на медленном огне гуляш из индейки в подливке примерно 30–40 минут, периодически помешивая. 3 Через 25–30 минут можно проверить мясо. 3 Если оно стало достаточно мягким, можно убрать с огня. 3
  9. Перед подачей на стол добавить немного свежей зелени и свежесмолотого чёрного перца. 3

Ещё один рецепт — индейка в чесночно-сметанном соусе. 5

Ингредиенты:

  • филе индейки — 0,5 кг; 5
  • чеснок — 1 зубчик; 5
  • лук — 1 шт.; 5
  • соевый соус — 15–20 мл; 5
  • сметана — 50 г; 5
  • соль и молотый перец; 5
  • масло растительное. 5

Приготовление:

  1. Филе следует предварительно промыть, после чего — нарезать. 5
  2. Сковородку отправить на огонь, налить растительного масла и выложить на неё филе. 5 Периодически помешивая, обжарить филе с обеих сторон (обычно на это уходит не более 15 минут). 5
  3. Пока филе обжаривается, почистить чеснок и лук. 5 Чеснок пропустить через давилку, а лук мелко нарезать. 5
  4. Добавить их на сковороду, после чего залить сметаной. 5 Тщательно перемешать, обжаривать в течение пары минут. 5
  5. Добавить соевый соус, перец и соль. 5 Если жидкость быстро испаряется — уменьшить огонь и долить небольшое количество воды. 5
  6. Накрыть сковороду крышкой, после чего тушить ещё 10 минут. 5 Периодически заглядывать под крышку, перемешивая ингредиенты. 5
  7. Мясо готово, его можно снимать с огня и раскладывать по тарелкам. 5 При желании, готовое мясо можно посыпать небольшим количеством рубленой зелени или зелёного лука. 5

Выбор соуса зависит от личных предпочтений.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)