Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить индейку в соусе?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить индейку в соусе?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из рецептов приготовления индейки в соусегуляш из индейки с подливкой. menunedeli.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Промыть и обсушить филе бедра индейки. menunedeli.ru Удалить плеву и лишний жир с птицы, нарезать на небольшие кусочки. menunedeli.ru
  2. Очистить одну среднюю луковицу от кожуры, промыть, разрезать на 2 части и мелко покрошить. menunedeli.ru
  3. Обжарить индейку на большом огне, с добавлением растительного масла. menunedeli.ru Кусочки должны стать золотистого цвета. menunedeli.ru
  4. Сразу всыпать лук, хорошо перемешать и обжарить до готовности лука на среднем огне. menunedeli.ru
  5. Добавить муку в сковороду с обжаренным луком и индейкой, соединить все ингредиенты. menunedeli.ru
  6. Влить сливки в сковороду, лучше сразу взять глубокую сковороду для тушения с толстым дном или казан. menunedeli.ru Сливки должны покрывать мясо. menunedeli.ru
  7. Добавить томатную пасту или томатный соус, хлопья паприки, соль, щепотку чёрного перца или смеси перцев. menunedeli.ru Ещё раз всё хорошо перемешать. menunedeli.ru
  8. Накрыть крышкой сковороду и тушить на медленном огне гуляш из индейки в подливке примерно 30–40 минут, периодически помешивая. menunedeli.ru Через 25–30 минут можно проверить мясо. menunedeli.ru Если оно стало достаточно мягким, можно убрать с огня. menunedeli.ru
  9. Перед подачей на стол добавить немного свежей зелени и свежесмолотого чёрного перца. menunedeli.ru

Ещё один рецепт — индейка в чесночно-сметанном соусе. www.chefmarket.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Филе следует предварительно промыть, после чего — нарезать. www.chefmarket.ru
  2. Сковородку отправить на огонь, налить растительного масла и выложить на неё филе. www.chefmarket.ru Периодически помешивая, обжарить филе с обеих сторон (обычно на это уходит не более 15 минут). www.chefmarket.ru
  3. Пока филе обжаривается, почистить чеснок и лук. www.chefmarket.ru Чеснок пропустить через давилку, а лук мелко нарезать. www.chefmarket.ru
  4. Добавить их на сковороду, после чего залить сметаной. www.chefmarket.ru Тщательно перемешать, обжаривать в течение пары минут. www.chefmarket.ru
  5. Добавить соевый соус, перец и соль. www.chefmarket.ru Если жидкость быстро испаряется — уменьшить огонь и долить небольшое количество воды. www.chefmarket.ru
  6. Накрыть сковороду крышкой, после чего тушить ещё 10 минут. www.chefmarket.ru Периодически заглядывать под крышку, перемешивая ингредиенты. www.chefmarket.ru
  7. Мясо готово, его можно снимать с огня и раскладывать по тарелкам. www.chefmarket.ru При желании, готовое мясо можно посыпать небольшим количеством рубленой зелени или зелёного лука. www.chefmarket.ru

Выбор соуса зависит от личных предпочтений.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)