Чтобы приготовить индейку в духовке, рекомендуется:
- Подготовить маринад. 1 Основу для него выбирают в зависимости от части индейки. 1 Для филе подойдут масло или сметана, для голени — сухое вино, соевый соус или цитрусовый сок. 1
- Обсушить части птицы от маринада. 1
- Запекать в фольге, бумаге для выпечки, специальных пакетах или в рукаве. 1 Заворачивать не слишком плотно, чтобы было пространство для выделяющегося в процессе запекания сока. 1 Если используется рукав или пакет, на них нужно сделать несколько проколов или надрезов после того, как помещена внутрь индейка. 1
- Запекать филе индейки не менее 30 минут при 200 °C. 1 Голени и бёдра могут потребовать дополнительного времени (до полутора часов, в зависимости от размера). 1
- Чтобы запечённая индейка приобрела аппетитную корочку, за 5 минут до готовности раскрыть фольгу (бумагу) или разрезать пакет (рукав). 1 Можно смазать поверхность индейки мёдом. 1
- Дать мякоти птицы немного отдохнуть в тёплом месте (5 минут). 1 За это время мясные волокна расслабятся, и индейка станет мягче. 1
Несколько рецептов приготовления индейки в духовке:
- Филе индейки с чесноком. 2 Понадобятся: 1,2 кг филе индейки, 1 головка чеснока, 6 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. мёда, 1 ч. л. горчицы, 2 ч. л. бальзамика, 5 ст. л. оливкового масла. 2 Нужно сделать небольшие прорези по всему филе и нашпиговать индейку пластинками чеснока. 2 Затем смешать все остальные ингредиенты и обмазать индейку этим маринадом. 2 Оставить её на несколько часов в холодильнике, завернуть в фольгу и запекать 1 час при 200 градусах в духовке. 2
- Запечённое филе индейки в кефире. 2 Понадобятся: 1 филе индейки, 300 мл кефира, 1/2 лимона, специи. 2 Нужно наколоть филе индейки тонким острым ножом. 2 Затем смешать кефир, лимонный сок и специи, залить индейку и оставить её мариноваться минимум на 3 часа. 2 После этого завернуть индейку в фольгу и запекать примерно 40 минут при 200 градусах. 2
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.