Рецепт приготовления индейки на пару в пароварке: 1
Ингредиенты:
- филе индейки — 400 г; 1
- соль — 5 г; 1
- соевый соус — 1,5 ст. л.; 1
- лавровый лист — 2 шт.; 1
- оливковое масло — 1 ст. л.. 1
Для ароматизации бульона:
- стебли зелени — 5 г; 1
- лавровый лист — 2 шт.; 1
- лук репчатый — 15 г; 1
- перец горошком — 6 шт.; 1
- вода — 600 мл; 1
- соль — 10 г. 1
Приготовление:
- Филе индейки проткните несколько раз вилкой насквозь, чтобы маринад проник в глубину волокон. 1
- Натрите мясо солью и добавьте соевый соус. 1 Хорошо помассируйте мясо, втирая в него маринад. 1 Сбрызните оливковым или другим маслом, чтобы оно покрыло всю поверхность и препятствовало испарению влаги. 1 Подержите филе в маринаде хотя бы 5–10 минут. 1
- Разогрейте до кипения воду с добавлением пряностей и соли. 1
- В чашу пароварки поместите замаринованное филе и установите над кипящей водой, закройте крышку. 1
- Нагрев плиты установите на средний и готовьте птицу на пару около 30 минут — время будет зависеть от толщины куска мяса. 1
- Через полчаса проверьте филе на готовность, проткнув деревянной шпажкой в самом толстом месте. 1 Если вытекает прозрачный сок — значит, филе готово. 1
Ещё один рецепт приготовления индейки на пару в мультиварке: 2
Ингредиенты:
- филе индейки — 400 г; 2
- соль — 5 г; 2
- лимонный сок — 1 ст. л.; 2
- растительное масло — 1 ст. л.; 2
- молотый кориандр — 1 ч. л.; 2
- сушёный тимьян — 1 ч. л.. 2
Приготовление:
- Подсолите мясо и полейте лимонным соком, растительным маслом. 2
- Присыпьте индейку молотым кориандром и сушёным тимьяном. 2 Если позволяет время, можно накрыть кусочки пищевой плёнкой и убрать в холод на час-полтора — чтобы мясо слегка промариновалось. 2 Если времени в запасе нет, сразу же переходить к термической обработке. 2
- В форму для варки на пару выложите кусочки индейки. 2 Ещё положите ломтик лимона для более яркого цитрусового аромата. 2
- В чашу мультиварки налейте 300 мл воды и установите сверху пластиковую ёмкость с индейкой. 2
- Закройте крышку и включите режим «Варка на пару» на 20 минут. 2
- После звукового сигнала мясо будет полностью готово. 2 Дольше варить его не стоит, так как, скорее всего, оно тогда получится сухим. 2
Если подаёте индейку не сразу, то перед подачей её лучше разогреть — тогда она снова станет мягкой и сочной. 2