Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить индейку на пару?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить индейку на пару?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления индейки на пару в пароварке: 1

Ингредиенты:

  • филе индейки — 400 г; 1
  • соль — 5 г; 1
  • соевый соус — 1,5 ст. л.; 1
  • лавровый лист — 2 шт.; 1
  • оливковое масло — 1 ст. л.. 1

Для ароматизации бульона:

  • стебли зелени — 5 г; 1
  • лавровый лист — 2 шт.; 1
  • лук репчатый — 15 г; 1
  • перец горошком — 6 шт.; 1
  • вода — 600 мл; 1
  • соль — 10 г. 1

Приготовление:

  1. Филе индейки проткните несколько раз вилкой насквозь, чтобы маринад проник в глубину волокон. 1
  2. Натрите мясо солью и добавьте соевый соус. 1 Хорошо помассируйте мясо, втирая в него маринад. 1 Сбрызните оливковым или другим маслом, чтобы оно покрыло всю поверхность и препятствовало испарению влаги. 1 Подержите филе в маринаде хотя бы 5–10 минут. 1
  3. Разогрейте до кипения воду с добавлением пряностей и соли. 1
  4. В чашу пароварки поместите замаринованное филе и установите над кипящей водой, закройте крышку. 1
  5. Нагрев плиты установите на средний и готовьте птицу на пару около 30 минут — время будет зависеть от толщины куска мяса. 1
  6. Через полчаса проверьте филе на готовность, проткнув деревянной шпажкой в самом толстом месте. 1 Если вытекает прозрачный сок — значит, филе готово. 1

Ещё один рецепт приготовления индейки на пару в мультиварке: 2

Ингредиенты:

  • филе индейки — 400 г; 2
  • соль — 5 г; 2
  • лимонный сок — 1 ст. л.; 2
  • растительное масло — 1 ст. л.; 2
  • молотый кориандр — 1 ч. л.; 2
  • сушёный тимьян — 1 ч. л.. 2

Приготовление:

  1. Подсолите мясо и полейте лимонным соком, растительным маслом. 2
  2. Присыпьте индейку молотым кориандром и сушёным тимьяном. 2 Если позволяет время, можно накрыть кусочки пищевой плёнкой и убрать в холод на час-полтора — чтобы мясо слегка промариновалось. 2 Если времени в запасе нет, сразу же переходить к термической обработке. 2
  3. В форму для варки на пару выложите кусочки индейки. 2 Ещё положите ломтик лимона для более яркого цитрусового аромата. 2
  4. В чашу мультиварки налейте 300 мл воды и установите сверху пластиковую ёмкость с индейкой. 2
  5. Закройте крышку и включите режим «Варка на пару» на 20 минут. 2
  6. После звукового сигнала мясо будет полностью готово. 2 Дольше варить его не стоит, так как, скорее всего, оно тогда получится сухим. 2

Если подаёте индейку не сразу, то перед подачей её лучше разогреть — тогда она снова станет мягкой и сочной. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)