Рецепт приготовления филе индейки «Индилайт» кусочками в соевом соусе на сковороде: 1
Ингредиенты:
- филе индейки «Индилайт» — 1 упаковка; 1
- соевый соус — 2–3 ст. л.; 1
- чеснок в порошке — 1 ч. л.; 1
- растительное масло — 1 ст. л.; 1
- кунжут — 1 ст. л.. 1
Приготовление:
- Нарежьте филе индейки небольшими кубиками. 1
- В миске смешайте соевый соус, растительное масло и порошок чеснока. 1
- Выложите в полученный маринад кусочки филе и дайте мясу помариноваться 10–15 минут. 1
- Нагрейте сковороду и выложите в неё мясо вместе с маринадом. 1 Растительное масло для обжарки не добавляйте, оно уже есть в маринаде. 1
- Обжаривайте мясо на сковороде до готовности, 20–25 минут, помешивая. 1
- Приготовленное филе индейки в соевом соусе подавайте, посыпав кунжутом. 1
Также можно приготовить запечённую индейку с овощами: 3
Ингредиенты:
- индейка (филе грудки) — 250 г; 3
- кабачок (400–500 г) — 1 шт.; 3
- помидор — 2 шт.; 3
- масло оливковое (половина для маринада индейки, половина для смазывания формы) — 4 ст. л.; 3
- паприка копчёная (половина в овощи, половина в индейку) — 1 ч. л.; 3
- чеснок (по вкусу) — 2 зуб.; 3
- соль (по вкусу); 3
- перец чёрный (по вкусу); 3
- бульон (или вода) — 1/2 стак.. 3
Приготовление:
- Помыть кабачок, порезать, уложить в смазанную оливковым маслом форму. 3
- Помидоры помыть, порезать дольками, разложить между кабачком. 3
- Чеснок мелко порезать и посыпать овощи, так же посолить, поперчить и посыпать копчёной паприкой. 3
- Оливковое масло, соль, перец, копчёную паприку смешать, индейку порезать на небольшие кусочки, смешать с маринадом. 3
- Равномерно разместить в форме. 3
- Влить полстакана бульона или воды. 3
- Запекать блюдо в духовке, разогретой до 190 °С, минут 40. 3
- Посыпать зеленью. 3
Ещё один рецепт приготовления индейки из «Индилайт» — филе в соевом соусе на сковороде: 1
Ингредиенты:
- филе индейки «Индилайт» — 1 уп.; 1
- соевый соус — 2–3 ст. л.; 1
- чеснок в порошке — 1 ч. л.; 1
- растительное масло — 1 ст. л.; 1
- кунжут — 1 ст. л.. 1
Приготовление:
- Нарежьте филе индейки небольшими кубиками. 1
- В миске смешайте соевый соус, растительное масло и порошок чеснока. 1
- В полученный маринад выложите кусочки филе и дайте мясу помариноваться 10–15 минут. 1
- Нагрейте сковороду и выложите в неё мясо вместе с маринадом. 1 Растительное масло для обжарки не добавляйте, оно уже есть в маринаде. 1
- Обжаривайте мясо на сковороде до готовности, 20–25 минут, помешивая. 1
- Приготовленное филе индейки в соевом соусе подавайте, посыпав кунжутом. 1
Подавайте с рисом, отварным картофелем или овощами. 1