Несколько советов, как приготовить индейку:
- Запечь в духовке. dzen.ru Части птицы нужно обсушить от солёной воды или маринада. dzen.ru Затем завернуть в фольгу, бумагу для выпечки, специальные пакеты или рукав. dzen.ru Если используется рукав или пакет, после того как внутрь помещена индейка, на них следует сделать несколько проколов или надрезов для выхода пара. dzen.ru Запекать филе индейки нужно не менее 30 минут при 200 °C. dzen.ru Голени и бёдра могут потребовать дополнительного времени (до полутора часов, в зависимости от размера). dzen.ru Чтобы индейка приобрела аппетитную корочку, за 5 минут до готовности нужно раскрыть фольгу (бумагу) или разрезать пакет (рукав). dzen.ru
- Пожарить на сковороде. dzen.ru Стейки из филе грудки нужно жарить с двух сторон, периодически переворачивая, не более 7 минут. dzen.ru После этого дать отдохнуть (3–5 минут) и подать на стол. dzen.ru Бедра и голени индейки после обжаривания со всех сторон можно довести до готовности в духовке (20–30 минут при 170 °C) или под крышкой с добавлением в ёмкость воды или вина. dzen.ru
Также можно приготовить, например, индейку в сметане на сковороде. lafoy.ru Для этого нужно мелко нарезать и обжарить лук до румяности, добавить нарезанное филе индейки и жарить вместе ещё 10 минут, помешивая. lafoy.ru Затем добавить сметану, воду и специи по вкусу, и протушить всё вместе под крышкой ещё около 20 минут. lafoy.ru
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого блюда.