Несколько советов, как приготовить индейку:
- Запечь в духовке. 1 Части птицы нужно обсушить от солёной воды или маринада. 1 Затем завернуть в фольгу, бумагу для выпечки, специальные пакеты или рукав. 1 Если используется рукав или пакет, после того как внутрь помещена индейка, на них следует сделать несколько проколов или надрезов для выхода пара. 1 Запекать филе индейки нужно не менее 30 минут при 200 °C. 1 Голени и бёдра могут потребовать дополнительного времени (до полутора часов, в зависимости от размера). 1 Чтобы индейка приобрела аппетитную корочку, за 5 минут до готовности нужно раскрыть фольгу (бумагу) или разрезать пакет (рукав). 1
- Пожарить на сковороде. 1 Стейки из филе грудки нужно жарить с двух сторон, периодически переворачивая, не более 7 минут. 1 После этого дать отдохнуть (3–5 минут) и подать на стол. 1 Бедра и голени индейки после обжаривания со всех сторон можно довести до готовности в духовке (20–30 минут при 170 °C) или под крышкой с добавлением в ёмкость воды или вина. 1
Также можно приготовить, например, индейку в сметане на сковороде. 2 Для этого нужно мелко нарезать и обжарить лук до румяности, добавить нарезанное филе индейки и жарить вместе ещё 10 минут, помешивая. 2 Затем добавить сметану, воду и специи по вкусу, и протушить всё вместе под крышкой ещё около 20 минут. 2
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого блюда.