Чтобы приготовить имбирный пряник в форме полумесяца, можно воспользоваться следующим рецептом:
Ингредиенты: 2
- пшеничная мука — 330 г; 2
- кукурузный крахмал — 40 г; 2
- сливочное масло — 110 г; 2
- яйца — 2 шт.; 2
- мёд — 80 г; 2
- сахар — 70 г; 2
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л.; 2
- корица молотая — ½ ч. л.; 2
- имбирь молотый сушёный — ½ ч. л.; 2
- мускатный орех — ½ ч. л.. 2
Приготовление: 2
- В миску просейте муку и добавьте кукурузный крахмал. 2 Перемешайте все ингредиенты венчиком. 2
- Охладите сливочное масло в холодильнике. 2 Затем натрите его на крупной тёрке и руками перемешайте с мукой в крошку. 2
- Добавьте в миску яйца, мёд и сахар. 2 Замесите тесто, при необходимости добавляя ещё немного муки. 2 Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. 2
- Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник отдохнуть на 30 минут. 2
- Раскатайте тесто в пласт до 4 мм толщины. 2 Вырежьте пряники формой полумесяца. 2
- Выложите пряники на противень, застеленный бумагой для выпечки. 2
- Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 °С в течение 10 минут. 2 Как только самый тонкий участок фигуры зарумянится, пряники готовы. 2
Для украшения пряников можно использовать глазурь. 24 Для её приготовления взбейте белок с соком лимона, постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной. 2 Когда появится пышная пенка, всыпьте сахарную пудру частями, обязательно через сито, и перемешайте. 2