Для приготовления имбирных пряников по классическому рецепту понадобятся: 2
- мука — 350 г; 2
- сливочное масло — 125 г; 2
- сахар — 100 г; 2
- мёд — 165 г; 2
- яйцо — 1 шт.; 2
- сода — 1 ч. л.; 2
- специи (корица, имбирь) — по вкусу. 2
Приготовление: 2
- В сотейнике смешайте мёд, сахар и специи. 2 Поставьте сотейник на огонь и доведите массу до кипения. 2
- Когда всё растопилось, добавьте соду, перемешайте. 2
- В горячую медовую массу добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте. 2
- Яйца добавьте к остывшей медовой смеси, чтобы они не свернулись. 2 Перемешайте. 2
- К жидким ингредиентам просейте муку, замесите тесто. 2
- Готовое тесто переложите в пакет и уберите в холодильник на несколько часов. 2 Это время необходимо, чтобы тесто стало более эластичным и податливым. 2
- Готовое тесто раскатайте. 2
- Вырежьте из пласта заготовки для пряников любой формы. 2 Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке. 2 Готовность пряника можно определить по цвету, он становится равномерно золотистым. 2
- Сразу после выпекания пряники очень мягкие, дайте им полностью остыть при комнатной температуре не менее часа до росписи. 2
Для глазури нужно смешать белок с сахарной пудрой, в самом конце влить немного лимонного сока. 5 Нанести рисунки на пряники, дать просохнуть. 5