Рецепт имбирного лимонада с мёдом и мятой без варки (на 10 порций): 1
- лимоны — 3 шт. (400 г); 1
- имбирь свежий — 40 г; 1
- мята свежая — 1 пучок; 1
- мёд (или сахар) — 200 г; 1
- вода очищенная — 2 л; 1
- лёд — по вкусу. 1
Приготовление: 1
- Мяту промыть в холодной воде и выложить на салфетку, чтобы обсушить. 1
- В миску выложить мёд (можно использовать сахар), лимоны разрезать пополам. 1
- Выдавить сок лимона к мёду. 1 Это можно сделать с помощью вилки, проворачивая её в разные стороны. 1
- Имбирь очистить от кожицы и нарезать мелкой соломкой. 1 Добавить имбирь в миску с мёдом и лимонным соком. 1
- Отделить листики мяты от стеблей и добавить к остальным ингредиентам. 1
- Всё тщательно перемешать. 1 Если есть ступка, можно продавить смесь. 1
- Добавить приготовленную смесь в чистую питьевую воду. 1
- Дать имбирному лимонаду с мятой и мёдом настояться минут 25. 1
- Затем процедить напиток через сито в ёмкость со льдом и подавать к столу. 1
Вместо лимона можно использовать лайм или апельсин. 2 Количество мёда можно регулировать на свой вкус. 2