Для приготовления имбирного печенья по классическому рецепту понадобятся: 1
- сливочное масло — 100 г; 1
- сахар (сахарная пудра) — 100 г; 1
- яйцо — 2 шт.; 1
- мука — 350 г; 1
- мёд — 2 ст. л.; 1
- сода — ½ ч. л.; 1
- молотый имбирь (можно натереть на мелкой тёрке корень имбиря) — 1 ч. л.; 1
- корица — 1 ч. л. (по желанию: кардамон, мускатный орех, гвоздика и другие специи). 1
Для глазури: сахарная пудра — 50 г, вода. 1
Приготовление: 1
- Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром при помощи миксера до посветления. 1
- Введите яйца, они также должны быть тёплыми, и мёд. 1 Соедините все компоненты воедино. 1
- Добавьте просеянную муку и специи. 1 Замесите тесто. 1 Оно должно получиться мягким. 1
- Переложите тесто в пакет и уберите в холодильник не менее, чем на 2 часа. 1
- Раскатайте тесто. 1 Чем оно тоньше, тем более хрустящим получится печенье. 1
- Возьмите специальные вырубки и создайте имбирные фигурки, разложите их на противне и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке до готовности. 1 Следите за цветом печенья, чтобы оно не сгорело. 1
- В отдельной чашке к сахарной пудре добавляйте по чайной ложке воду, перемешивайте каждый раз. 1 В итоге должна получиться вязкая консистенция, похожая на мёд. 1
- Украшайте остывшее печенье с помощью глазури. 1
Ещё один рецепт имбирного печенья: 3
- Ингредиенты: 3
- мягкое сливочное масло — 100 г; 3
- яйцо — 1 шт.; 3
- щепотка соли; 3
- мёд — 1 ст. л. с горкой; 3
- сахар — 70 г; 3
- мука — 260 г; 3
- сода — 0,5 ч. л.; 3
- молотый имбирь — 1 ч. л.; 3
- молотая корица — 2 ч. л.; 3
- гвоздика — 1/4 ч. л.; 3
- кардамон — 1/4 ч. л.; 3
- мускатный орех — 1/4 ч. л.. 3
Приготовление: 3
- Заранее достаньте масло и яйцо из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. 3
- В миске соедините яйцо, соль, мягкое сливочное масло, мёд и сахар. 3 При помощи венчика доведите массу до однородности. 3
- В мерный стакан насыпьте 260 грамм муки, туда же добавьте соду и пряности: имбирь, корицу, мускатный орех, кардамон и гвоздику. 3
- Просейте все сыпучие ингредиенты в масляную массу и соедините, вымешивая пластичное тесто. 3
- Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник минут на 20 для стабилизации всех компонентов. 3
- Раскатывать в тонкий пласт тесто удобнее сразу на пергаменте. 3 Толщины в 5 миллиметров будет достаточно. 3
- Вырежьте формочками будущие печеньки и уберите излишки теста. 3
- Пергамент аккуратно перенесите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10–12, зависит от толщины и размера формы. 3
- Готовое имбирное печенье украсьте глазурью для пряников. 3
Для глазури можно использовать 1 яичный белок, стакан сахарной пудры, 2 ст. л. воды и 1 ст. л. лимонного или апельсинового сока. 4 Взбейте в миксере или блендере все ингредиенты, пока глазурь не загустеет. 4
Выбор рецепта и пропорций ингредиентов зависит от личных предпочтений.