Для приготовления имбирного печенья по классическому рецепту понадобятся: paulinecakeclub.ru
Для глазури: сахарная пудра — 50 г, вода. paulinecakeclub.ru
Приготовление: paulinecakeclub.ru
- Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром при помощи миксера до посветления. paulinecakeclub.ru
- Введите яйца, они также должны быть тёплыми, и мёд. paulinecakeclub.ru Соедините все компоненты воедино. paulinecakeclub.ru
- Добавьте просеянную муку и специи. paulinecakeclub.ru Замесите тесто. paulinecakeclub.ru Оно должно получиться мягким. paulinecakeclub.ru
- Переложите тесто в пакет и уберите в холодильник не менее, чем на 2 часа. paulinecakeclub.ru
- Раскатайте тесто. paulinecakeclub.ru Чем оно тоньше, тем более хрустящим получится печенье. paulinecakeclub.ru
- Возьмите специальные вырубки и создайте имбирные фигурки, разложите их на противне и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке до готовности. paulinecakeclub.ru Следите за цветом печенья, чтобы оно не сгорело. paulinecakeclub.ru
- В отдельной чашке к сахарной пудре добавляйте по чайной ложке воду, перемешивайте каждый раз. paulinecakeclub.ru В итоге должна получиться вязкая консистенция, похожая на мёд. paulinecakeclub.ru
- Украшайте остывшее печенье с помощью глазури. paulinecakeclub.ru
Ещё один рецепт имбирного печенья: dzen.ru
Приготовление: dzen.ru
- Заранее достаньте масло и яйцо из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. dzen.ru
- В миске соедините яйцо, соль, мягкое сливочное масло, мёд и сахар. dzen.ru При помощи венчика доведите массу до однородности. dzen.ru
- В мерный стакан насыпьте 260 грамм муки, туда же добавьте соду и пряности: имбирь, корицу, мускатный орех, кардамон и гвоздику. dzen.ru
- Просейте все сыпучие ингредиенты в масляную массу и соедините, вымешивая пластичное тесто. dzen.ru
- Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник минут на 20 для стабилизации всех компонентов. dzen.ru
- Раскатывать в тонкий пласт тесто удобнее сразу на пергаменте. dzen.ru Толщины в 5 миллиметров будет достаточно. dzen.ru
- Вырежьте формочками будущие печеньки и уберите излишки теста. dzen.ru
- Пергамент аккуратно перенесите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10–12, зависит от толщины и размера формы. dzen.ru
- Готовое имбирное печенье украсьте глазурью для пряников. dzen.ru
Для глазури можно использовать 1 яичный белок, стакан сахарной пудры, 2 ст. л. воды и 1 ст. л. лимонного или апельсинового сока. www.edimdoma.ru Взбейте в миксере или блендере все ингредиенты, пока глазурь не загустеет. www.edimdoma.ru
Выбор рецепта и пропорций ингредиентов зависит от личных предпочтений.