Рецепт имбирного печенья: 1
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла; 1
- 70–100 г сахара; 1
- 2 ч. л. ванильного сахара; 1
- 1 яйцо; 1
- 50 г мёда; 1
- 2 ч. л. молотого имбиря; 1
- 1 ч. л. корицы; 1
- мускатный орех (понадобится ½ ч. л.); 1
- 3–5 зёрен кардамона; 1
- 2 ч. л. разрыхлителя; 1
- 300–350 г муки. 1
Приготовление:
- Мускатный орех натереть на мелкой тёрке, из кардамона вынуть зёрна и измельчить. 1
- Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. 1
- Добавить яйцо, перемешать. 1
- Добавить мёд, перемешать. 1
- Добавить имбирь, корицу, мускатный орех, кардамон. 1 Перемешать. 1
- Добавить разрыхлитель и муку. 1 Замесить тесто. 1
- Положить тесто в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 30 минут. 1
- Тесто разделить на 3–4 части (чтобы удобнее было раскатывать). 1
- Выложить на бумагу для выпечки, немного приплюснуть. 1 Накрыть бумагой для выпечки (чтобы тесто не прилипало к скалке). 1
- Тонко раскатать (толщиной около 2 мм). 1
- Убрать верхний лист бумаги. 1
- При помощи формочек (или стакана) вырезать печенье. 1 Обрезки теста убрать (их снова раскатать, вырезать печенье и т. д.). 1
- Бумагу с печеньем перенести на противень. 1
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 1 Выпекать в течение 7–10 минут. 1
По желанию можно украсить печенье сахарной глазурью. 5 Для этого смешайте сахарную пудру с небольшим количеством молока. 5 Молоко добавляйте понемногу, каждый раз тщательно перемешивая. 5