Чтобы приготовить икру в домашних условиях и не испортить её, можно следовать такому рецепту:
Ингредиенты:
Приготовление:
- Аккуратно надрежьте брюшко тушки, чтобы не повредить икорные мешки. www.rbc.ru
- Выньте икру из тушки. www.rbc.ru Если продукт замороженный — предварительно разморозьте по правилам: ни в холодной воде, ни при комнатной температуре, ни тем более в микроволновой печи. www.rbc.ru
- В 0,5 л тёплой кипячёной воды растворите полную столовую ложку крупнозернистой соли. www.rbc.ru
- Положите в солёную воду икру. www.rbc.ru
- Аккуратно взболтайте кулинарным венчиком, чтобы икра отделилась от плёнок. www.rbc.ru
- Удалите плёнку, икру оставьте в воде на 3 минуты. www.rbc.ru
- Слейте воду через сито, промойте икринки чистой водой. www.rbc.ru
- Добавьте 0,5 чайной ложки растительного масла. www.rbc.ru
- Икра готова, можно подавать на стол. www.rbc.ru
Если не съели икру сразу, можно переложить её в ёмкость с плотной крышкой. www.rbc.ru Так можно хранить икру в холодильнике 1–2 дня. www.rbc.ru Или можно заморозить, для этого надо разложить деликатес по небольшим стеклянным или пластиковым контейнерам с плотными крышками и отправить в морозильную камеру. www.rbc.ru