Рецепт приготовления икры улиток ахатин: 13
- Тщательно промыть икру под проточной водой, убрать всю взвесь и залить холодной кипячёной водой на 3 часа. 1
- Подобрать сито, ячейки которого будут достаточно малы, чтобы икринки прошли через него, но достаточно большие, чтоб любой мусор мог свободно вымыться под струёй воды. 1
- Закипятить воду и растворить в ней соль полностью. 1
- Залить икру соляным раствором температурой 70 градусов. 1 Оставить в рассоле на 12–24 часа. 1
- По истечении срока откинуть икринки в сито (быть аккуратным, они очень «прыгучие»). 1
- Слить полностью весь рассол, переложить икру в миску, добавить масло и взбить вилкой. 1
- Переложить икру в стерилизованную посуду. 1 Хранить не более 3 месяцев. 1
Для подачи обжарить чёрный хлеб, остывшие гренки намазать зелёным чесночным маслом, выложить ложечку икры. 1
Для зелёного масла взбить блендером масло, чеснок и петрушку, поставить на 30 минут в холодильник. 1