Рецепт приготовления икры улиток ахатин: vk.com foodies.academy
- Тщательно промыть икру под проточной водой, убрать всю взвесь и залить холодной кипячёной водой на 3 часа. vk.com
- Подобрать сито, ячейки которого будут достаточно малы, чтобы икринки прошли через него, но достаточно большие, чтоб любой мусор мог свободно вымыться под струёй воды. vk.com
- Закипятить воду и растворить в ней соль полностью. vk.com
- Залить икру соляным раствором температурой 70 градусов. vk.com Оставить в рассоле на 12–24 часа. vk.com
- По истечении срока откинуть икринки в сито (быть аккуратным, они очень «прыгучие»). vk.com
- Слить полностью весь рассол, переложить икру в миску, добавить масло и взбить вилкой. vk.com
- Переложить икру в стерилизованную посуду. vk.com Хранить не более 3 месяцев. vk.com
Для подачи обжарить чёрный хлеб, остывшие гренки намазать зелёным чесночным маслом, выложить ложечку икры. vk.com
Для зелёного масла взбить блендером масло, чеснок и петрушку, поставить на 30 минут в холодильник. vk.com