Аккуратно вынуть икру из рыбы и положить в тёплую кипячёную воду. 1
Для отделения ястыка (плёнки) от икринок аккуратно разделить икру руками, после чего интенсивно размешать венчиком. 1 Ястык (плёнка) останется на венчике. 1
Более мелкие фракции ястыка (плёнки) удалить руками или путём промывания, наклоняя ёмкость с икрой, вода будет вытекать вместе с ястыком. 1 Повторить промывание, пока вода не станет прозрачной. 1 Излишки воды слить. 1
В 1 литр тёплой кипячёной воды добавить 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара, перемешать до растворения. 1
Выложить икру в получившийся рассол, оставить на 15–20 минут. 1
Убрать излишнюю влагу сначала через дуршлаг, затем с помощью бумажных полотенец или салфеток. 1
Икру переложить в герметичную тару, в которой будет её хранить, добавить 2 ст. л. подсолнечного масла, перемешать. 1
Горячую воду (температура должна быть такой, чтобы терпела рука) налить в миску, опустить в неё икру в ястыках (плёнка или мешок, в котором и находится икра). 2
Прямо в воде пальцами счистить икру с плёнки. 2 Плёнки удалить, икру промыть проточной холодной водой несколько раз и слить воду через ситечко. 2
Затем пересыпать икру в чистую миску и по вкусу приправить смесью сахара и соли, хорошо перемешать и оставить просолиться. 2
Через 10 минут выложить икру в марлю на ситечко и дать стечь лишней влаге. 2 На это уйдёт ещё минут 10–15. 2
Переложить в чистую стеклянную баночку и убрать в холодильник. 2 Есть икру можно уже через 2–4 часа. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.