Один из рецептов домашнего соуса для хот-догов: 1
Ингредиенты (на 4 хот-дога): 1
- лук репчатый — 1 штука; 1
- чеснок — 1 штука; 1
- масло растительное — 2 столовые ложки; 1
- горчица — 1 чайная ложка (для любителей поострее — 2 чайные ложки); 1
- сахар — 1 чайная ложка (в зависимости от кислости томатной составляющей); 1
- смесь перцев молотых — 1/4 чайной ложки; 1
- соль — 1/2 чайной ложки; 1
- томатное пюре — 350–400 грамм (можно использовать томатную пасту — 2 столовых ложки с горкой); 1
- вода (если используется томатная паста) — примерно один стакан (в зависимости от желаемой густоты соуса). 1
Приготовление:
- Нарезать лук небольшими кубиками, чеснок мелко порубить и обжарить в сковороде с заранее разогретым растительным маслом (огонь немного выше среднего) до прозрачности лука. 1
- Добавить томатное пюре, посолить, поперчить и сдобрить горчицей. 1
- Добавить сахар, его количество зависит от кислоты томатной составляющей, необходимо соблюсти баланс между кислым и сладким. 1
- Всё перемешать и уварить вполовину. 1
Ещё один рецепт — горчичный соус: 2
Ингредиенты:
- горчица — 5 столовых ложек; 2
- майонез — 2 столовых ложки; 2
- сахар — 2,5 столовых ложки; 2
- вода (кипячёная) — 50 мл. 2
Приготовление:
- В небольшом сотейнике смешать сахар с водой. 2
- На медленном огне довести сироп до кипения и проварить 30–40 секунд. 2
- Снять сотейник с огня и остудить до комнатной температуры. 2
- Добавить горчицу, майонез и перемешать соус до однородности. 2
Выбор ингредиентов и вкуса соуса зависит от личных предпочтений.