Рецепт приготовления сырников с маскарпоне: 1
Ингредиенты:
- творог — 100 г; 1
- маскарпоне — 100 г; 1
- яйца куриные — 1 штука; 1
- мука — 4 ст. л.; 1
- разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.. 1
Приготовление:
- Взбейте миксером или разотрите вилкой творог, маскарпоне и яйцо. 1 Добавьте сахар по желанию. 1
- Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте тесто. 1
- Сформируйте сырники и обжарьте на сковороде с двух сторон до румяности на среднем огне. 1
Ещё один рецепт сырников с маскарпоне: 2
Ингредиенты:
- маскарпоне — 80 г; 2
- творог — 200 г; 2
- куриные яйца — 1 штука; 2
- сахар — 1–2 ст. ложек; 2
- мука — 2 ст. ложки; 2
- масло растительное — 2 ст. ложки; 2
- соль — 1 щепотка. 2
Приготовление:
- Соедините в глубокой миске творог и сыр маскарпоне, добавьте щепотку соли. 2
- Следом добавьте к творогу одно куриное яйцо. 2
- Добавьте сахарный песок в творог или используйте заменитель сахара. 2
- Всыпьте 1–2 столовые ложки пшеничной муки. 2
- Тщательно перемешайте все ингредиенты, растирая творог и сыр с мукой до однородности. 2
- Сформируйте небольшие по размеру сырники, после жарьте на растительном масле, с каждой стороны по 4 минуты на небольшом огне. 2
При подаче можно использовать дополнительно ягоды, мёд, сметану, соус, сироп. 2