Рецепт идеальной шаурмы в домашних условиях: 1
Ингредиенты:
- цыплёнок — 300 г; 1
- зира — щепотка; 1
- гвоздика — щепотка; 1
- кориандр — щепотка; 1
- кумин — щепотка; 1
- паприка — щепотка; 1
- перец — щепотка; 1
- оливковое масло — 1 ч. л.; 1
- растительное масло — 1 ч. л.; 1
- молодой чеснок — 3 зубчика; 1
- тимьян — 2 веточки; 1
- острый перец — 1 ч. л.; 1
- красный лук — 1 шт.; 1
- маринованный перец — 2 шт.; 1
- помидоры — 3 шт.; 1
- йогурт — 200 г; 1
- кинза — 2 веточки; 1
- армянский лаваш — 1 шт.; 1
- арахисовая паста — 1 ч. л.. 1
Приготовление:
- Маринуйте цыплёнка в специях (зира, гвоздика, кориандр, кумин, паприка, перец, оливковое масло) и оливковом масле 10 минут. 1
- На раскалённую сковороду налейте растительное масло, киньте чеснок и веточку тимьяна и обжаривайте курицу примерно 15 минут, до готовности. 1 Посолите и поперчите. 1
- Нарежьте помидоры кружочками, а маринованные перцы и красный лук — соломкой. 1
- Сделайте соус: смешайте йогурт, мелко нарубленный чеснок, кинзу и перец. 1
- Возьмите лист армянского лаваша, смажьте его арахисовой пастой. 1
- Выложите на лаваш слой овощей, затем слой курицы и снова овощи и заверните. 1
- Обжарьте с двух сторон на сухой сковороде, чтобы шаурма была хрустящей и румяной. 1
Ещё один рецепт домашней шаурмы с кефирным соусом: 2
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 шт.; 2
- аджика — 1 ст. л.; 2
- огурец — 1 шт.; 2
- помидор — 2 шт.; 2
- капуста китайская — 5 шт.; 2
- желток яичный — 2 шт.; 2
- масло растительное — 3 ст. л.; 2
- кефир — 100 мл; 2
- чеснок — 1 зуб.; 2
- укроп — 1 пуч.; 2
- лаваш — 1 шт.. 2
Приготовление:
- Порежьте куриное филе на порционные кусочки и маринуйте в аджике в течение 15–20 минут. 2
- Нарежьте соломкой огурцы, помидоры, китайскую капусту. 2
- Приготовьте соус: отделите белки от желтков. 2 В желтки тонкой струйкой влейте охлаждённое растительное масло. 2 Далее добавьте кефир, смешайте до образования однородной массы. 2 Рубите укроп, дольку чеснока, добавьте в соус. 2 Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. 2
- Замаринованную курицу обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. 2
- Возьмите грузинский лаваш. 2 Выложите капусту, огурцы, помидоры, курицу. 2 Полейте соусом. 2
- Заверните шаурму и обжарьте на сковороде без масла до того момента, пока лаваш не станет хрустящим. 2
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений.