Рецепт карамельной глазури для булочек: 1
Ингредиенты:
- молоко — 6 ст. ложек; 1
- сливочное масло — 4 ст. ложки; 1
- ваниль — по вкусу; 1
- коричневый сахар — 1 стакан; 1
- сахарная пудра — 1 стакан. 1
Приготовление:
- Выложить масло в сотейник, поставить на небольшой огонь и дать маслу полностью растаять. 1
- Добавить к маслу коричневый сахар и молоко, перемешать и варить до полного растворения сахара. 1
- Варить ещё 2 минуты, огонь должен быть минимальным. 1
- Готовую массу снять с огня, всыпать сахарную пудру, хорошенько взбить, чтобы она полностью растворилась. 1 Дать карамели остыть. 1
- Добавить в готовую карамель ваниль по вкусу. 1
Ещё один рецепт карамельной глазури для булочек: 2
Ингредиенты:
- сметана 25% жирности — 300 грамм; 2
- 5 столовых ложек сахара; 2
- сливочное масло — 60 грамм. 2
Приготовление:
- В эмалированную кастрюлю положить сметану, сливочное масло, всыпать сахарный песок и проварить около 15 минут на слабом огне до густой консистенции и до образования маленьких пузырьков по всей поверхности. 2 Во время варки постоянно помешивать, чтобы глазурь не подгорела. 2
- Снять с плиты, хорошо остудить и смазать булочки. 2
Готовую карамельную глазурь рекомендуется подогревать, чтобы она легче наносилась на изделия. 1