Ингредиенты:
мука — 300 г (плюс 3 ст. л. муки); 2
кефир — 250 мл; 2
сахар — 2 ст. л.; 2
соль — 0,5 ч. л.; 2
разрыхлитель — 1 ч. л.; 2
яйцо — 1 шт.; 2
ванилин — 8 г; 2
растопленное сливочное масло — 30 г; 2
растительное масло для жарки. 2
Приготовление:
В ёмкость разбить яйцо, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло, кефир, ванилин и разрыхлитель. 2 Тщательно перемешать до растворения сахара. 2
В просеянную муку вылить перемешанные ингредиенты и замесить крутое, но довольно мягкое и липкое тесто. 2 Тесто обязательно липнет к рукам, «забивать» его мукой нельзя. 2
Накрыть тесто плёнкой и оставить на 10 минут отдыхать на столе. 2
Готовое тесто раскатать в большую лепёшку толщиной примерно 1–2 см. 2
Нарезать на полоски, примерно 3–4 см, которые затем ещё разрезать на небольшие прямоугольники. 2
В центре каждого такого кусочка-прямоугольника сделать небольшой надрез. 2 Через него протянуть один из концов прямоугольника, как бы выворачивая половину наизнанку. 2
В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть достаточное количество растительного масла, хворост должен в нём плавать, и обжарить кусочки теста до золотистого цвета с обеих сторон. 2
После обжарки выложить хворост на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, и присыпать сахарной пудрой. 2