Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить хумус?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить хумус?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления классического хумуса понадобятся: 2

  • сухой нут — 300 г; 2
  • кунжутная паста (тахина или тхина) или семена кунжута — 1–2 ст. л. (по вкусу); 2
  • чеснок — 3–5 зубчиков (по вкусу); 2
  • зира (кумин) — щепотка; 2
  • сок половины или целого лимона — по вкусу; 2
  • оливковое масло — 30–50 мл; 2
  • соль — по вкусу; 2
  • копчёная паприка или красный молотый перец (по желанию) — по вкусу. 2

Приготовление: 2

  1. Нут насыпать в кастрюлю, залить большим количеством воды и оставить набухать на ночь. 2
  2. Утром воду слить, нут промыть и залить чистой водой. 2 Поставить кастрюлю с нутом на плиту, довести до кипения и варить при слабом кипении 1–1,5 часа до полной мягкости гороха. 2 Горошины должны легко раздавливаться пальцами. 2
  3. Откинуть нут на дуршлаг, отвар сохранить, он понадобится для приготовления хумуса. 2
  4. Приготовить (или использовать покупную) кунжутную пасту — тхину или тахину. 2 Для этого в блендере измельчить кунжутное семя вместе с оливковым маслом до однородной пасты. 2
  5. В чашу блендера положить очищенный чеснок, добавить нут и пюрировать пару секунд. 2 Влить отвар нута (количеством отвара регулируют густоту соуса). 2 Включить блендер и измельчить массу в пюре. 2 Добавить щепотку зиры и положить кунжутную пасту (тхину) по своему вкусу. 2
  6. Всё измельчить до гомогенной однородной пасты. 2 Чем мощнее блендер и чем дольше измельчать — тем более однородным получится хумус. 2
  7. Готовый хумус подавать с овощами, питой, лавашем, кукурузными чипсами или свежим хлебом. 2

Ещё один рецепт простого хумуса: 3

  • Ингредиенты: 3
  • отварной нут — 2 стакана; 3
  • жареный кунжут — 3 ст. л.; 3
  • оливковое масло — 6 ст. л.; 3
  • лимонный сок (примерно сок одного лимона) — по вкусу; 3
  • кумин (молотая зира) — по вкусу; 3
  • кориандр — 1 щепотка; 3
  • чесночный порошок — по вкусу; 3
  • паприка сладкая (сухая) — по вкусу; 3
  • зелень (для подачи). 3

Приготовление: 3

  1. Жареный кунжут измельчить в кофемолке или в специальном измельчителе до мелкой крошки. 3 Добавить ложку оливкового масла и взбить. 3
  2. Выложить в подходящую посудину тахину, добавить отварной нут, специи и соль. 3
  3. Погружным блендером аккуратно начать измельчать нут и смешивать ингредиенты. 3 Постепенно добавлять оливковое масло и лимонный сок. 3
  4. Пробить хумус блендером до состояния нежного паштета без комочков. 3
  5. Попробовать хумус на вкус и отрегулировать на соль и специи. 3
  6. Накрыть чашу плёнкой и отправить хумус в холодильник на 1 час для созревания. 3
  7. Подавать хумус с лепёшками, крекерами, хлебом и даже как гарнир к мясу. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)