Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить Хугарден с вишней?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить Хугарден с вишней?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт приготовления пива «Хугарден» с вишней (из расчёта на 26 литров готового пива): www.yaplakal.com

Приготовление:

  1. Нагреть 22 литра воды до температуры 74 °С. www.yaplakal.com
  2. Засыпать в эту воду молотый солод и перемешать, чтобы не было комков. www.yaplakal.com После засыпи солода температура затора (смеси воды с солодом) должна стать 66,7 °С. www.yaplakal.com Проверить температуру термометром и при необходимости скорректировать её холодной или горячей водой. www.yaplakal.com
  3. Укутать затор одеялом и оставить так на час. www.yaplakal.com
  4. Ближе к концу часовой температурной паузы в отдельной кастрюле нагреть 10 литров воды до кипения и по прошествии часа вылить её в затор, ещё раз перемешать и оставить на 15 минут. www.yaplakal.com
  5. Начать фильтрацию через слой дробины (шелухи и нерастворимых частей солода). www.yaplakal.com
  6. Измельчённое пюре вишни пастеризовать и охладить. www.doctorguber.ru Пастеризовать в кастрюлях при температуре 66 градусов Цельсия 15 минут. www.doctorguber.ru Далее охладить на улице, закрыв крышкой и опустив кастрюли в снег. www.doctorguber.ru
  7. Кипятить сусло с открытой крышкой 70 минут. www.doctorguber.ru Целевая начальная плотность — 12%. www.doctorguber.ru Через 30 минут после закипания внести 70 грамм хмеля Перле. www.doctorguber.ru
  8. По завершению кипячения сусло перекачить в фильтр-чан и закрутить с помощью лопатки для формирования конуса из осадка в центре. www.doctorguber.ru
  9. Спустя примерно 15 минут сусло в фильтр-чане осветлилось. www.doctorguber.ru Начать его перекачивать в ЦКТ через противоточный чиллер так, чтобы на выходе было сусло температурой 18 градусов Цельсия. www.doctorguber.ru
  10. На брожение использовать дрожжи US-05. www.doctorguber.ru Дозировка: 30 грамм на 130 литров сусла (пивное сусло + пюре вишни). www.doctorguber.ru Главное брожение при температуре 18 градусов Цельсия. www.doctorguber.ru При достижении плотности сусла 3,5% опустить температуру до 15 градусов. www.doctorguber.ru При достижении конечной степени сбраживания охладить ЦКТ до 0 градусов, начать снимать осадок. www.doctorguber.ru
  11. Готовое пиво разлить в стеклянные бутылки и убрать в погреб на отдых. www.doctorguber.ru

Для приготовления пива рекомендуется использовать специальное оборудование и соблюдать пропорции ингредиентов.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)