Чтобы приготовить хрустящую корочку на свиных крылышках, можно воспользоваться следующим рецептом: hlebopechka.ru
Помыть, обсушить, разрезать по сочленениям и убрать кончики крылышек. hlebopechka.ru Посолить, поперчить, добавить измельчённый свежий чеснок, переложить в плотный пакет и оставить на 40–50 минут. hlebopechka.ru
Смешать муку (вместо муки можно использовать панировочные сухари), паприку, соль и сухой чеснок. hlebopechka.ru Добавить в пакет к крылышкам. hlebopechka.ru
Плотно завязать пакет, оставив над крыльями свободное пространство. hlebopechka.ru Хорошенько потрясти, поворачивая пакет в разные стороны, чтобы крылышки равномерно покрылись панировкой. hlebopechka.ru
В небольшой ёмкости смешать два вида масла. hlebopechka.ru Быстро окунуть каждый кусочек курицы в масло и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. hlebopechka.ru
Запекать в духовке, разогретой до 200–210 градусов, 30–35 минут до золотистого цвета. hlebopechka.ru В середине процесса запекания, при желании, крылышки можно перевернуть. hlebopechka.ru
Ещё несколько советов, как сделать хрустящую корочку на крылышках:
Запекать на решётке. povar.ru Тогда излишки жира и маринада будут свободно стекать, а кожица подрумянится равномерно. povar.ru
Тщательно обсушить маринад бумажным полотенцем перед тем, как отправлять в духовку. povar.ru Излишки жидкости из маринада могут препятствовать образованию корочки. povar.ru
Использовать в маринаде сахар или мёд. povar.ru В процессе запекания они карамелизуются и придают крыльям не только цвет и вкус, но и хрустящую корочку. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.