Рецепт хрустящего багета с сыром: 1
Ингредиенты:
- багет или батон (небольшой) — 1 шт.; 1
- масло сливочное размягчённое — 40 г; 1
- масло оливковое — 1 ст. ложка; 1
- чеснок — 2 зубчика; 1
- сыр моцарелла — 50 г; 1
- сыр пармезан — 30 г; 1
- петрушка свежая — по вкусу; 1
- соль — по вкусу; 1
- перец чёрный молотый — по вкусу. 1
Приготовление:
- Размягчённое сливочное масло смешать с оливковым маслом, солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. 1
- Натереть на тёрке оба вида сыра. 1
- Хлеб разрезать вдоль пополам, выложить на 2 куска фольги. 1 Намазать на хлеб масло. 1
- Завернуть каждую половину батона в фольгу так, чтобы её верхняя часть не соприкасалась с хлебом. 1
- Поставить багет в духовку, нагретую до 200 градусов, на 10 минут. 1
- Затем вынуть противень с хлебом из духовки, развернуть фольгу и посыпать хлеб сыром — сначала моцареллой, потом пармезаном. 1
- Вернуть противень в духовку ещё на 5–7 минут, чтобы расплавился сыр. 1
- Посыпать запечённый хлеб с чесноком и сыром мелко нарезанной петрушкой. 1
- Дать ему немного остыть, затем нарезать ломтиками и подавать. 1
Ещё один рецепт багета с сыром: 2
Ингредиенты:
- сыр — 100 г; 3
- чеснок — 7 зубчиков; 3
- масло растительное — 2 ст. ложки; 3
- петрушка — небольшой пучок. 3
Приготовление:
- Натереть сыр на крупной тёрке. 3
- Чеснок пропустить через пресс, добавить мелко нарезанную петрушку и 2 ст. ложки растительного масла, всё хорошо перемешать. 3
- Когда багеты поднялись, сделать лунку для начинки при помощи деревянной или силиконовой лопатки. 3
- Багет смазать молоком и выложить начинку. 3 В углубление добавить чеснок и сверху добавить сыр. 3
- Убрать в хорошо разогретую духовку и выпекать в режиме «верх-низ» до румяного цвета (35–40 минут). 3
- Готовые багеты переложить на решётку и дать им остыть. 3