Для приготовления хрустящих стрипсов, как в KFC, в домашних условиях, понадобятся: 1
- Для маринада: стакан воды, 2 ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложка винного уксуса, 1 чайная ложка соли и столько же сахара, по 0,5 чайной ложки красного перца, чёрного перца и сухого чеснока. 1
- Куриная грудка. 1 Нарежьте филе тонкими полосами, а затем — наполовину. 1 Должны получиться продолговатые кусочки мяса. 1
- Для панировки: 2 белка, 0,5 чайной ложки красного перца, чёрного перца и чеснока. 1 Всё это смешайте. 1 В стакан муки отправьте чайную ложку соли, перемешайте. 1 Кукурузные хлопья не должны быть сладкими. 1 Подробите их, но не слишком мелко. 1
- Каждый кусок мяса окуните в белок, затем в муку, потом снова в белок и в кукурузную панировку. 1 Выложите кусочки на тарелку или в сетку для фритюра. 1
- Обжаривать стрипсы можно в сковороде и во фритюре, главное, чтобы было достаточно масла. 1 Готовьте 10–12 минут до золотистого цвета, а затем выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. 1
Ещё один рецепт куриных стрипсов как в KFC: 2
- Ингредиенты: куриное филе — 500 г, паприка — 1 ст.л., молотый имбирь — 1 ч.л., молотый чеснок — 1 ч.л., приправа для курицы — 1 ч.л., острый перец — по вкусу, мука — 200 г, масло растительное — для жарки, соль и перец — по вкусу. 2
- Приготовление: куриное филе помойте, обсушите насухо. 2 Сложите все специи в глубокую миску, поломайте мелко острый перец, всыпьте щепоть соли и чёрного перца, влейте полстакана воды, размешайте маринад. 2 Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками. 2 Чем тоньше оно нарежется, тем быстрее замаринуется и пожарится. 2 Сложите филе в маринад, оставьте минут на 30. 2 Смешайте муку и столовую ложку паприки. 2 Обваляйте в муке замаринованные стрипсы. 2 Выложите их в дуршлаг, стряхните над мойкой лишнюю муку. 2 Быстро опустите запанированную курицу в большую кастрюлю с водой. 2 Как только на поверхности появятся пузырьки, поднимите дуршлаг и дайте стечь всей воде. 2 Обваляйте курицу в муке ещё раз. 2 Обжарьте во фритюре минуты 3–4 на умеренном огне. 2 Приподнимите вилкой или шумовкой один стрипс, как только панировка станет румяной и хрустящей — всё готово. 2 Выложите стрипсы на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. 2
Сразу же подавайте к столу с любимым напитком, соусом, свежими овощами и зеленью. 2