Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить хрустящие слоеные лепёшки?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить хрустящие слоеные лепёшки?

Нейро
На основе 5 источников

Рецепт хрустящих слоёных лепёшек: 13

Ингредиенты:

  • мука — 300 г; 1
  • тёплая вода — 200–220 г (ориентируемся на консистенцию теста); 1
  • соль — 0,5 ч. ложки с горкой; 3
  • сахар — 1 ч. ложка с горкой; 3
  • растительное масло для смазывания теста; 1
  • крахмал — для посыпания теста. 3

Приготовление:

  1. В муку добавить соль, сахар, воду. 1 Замесить мягкое податливое тесто. 1 Разделить на 5 частей, каждый шарик смазать растительным маслом, накрыть пищевой плёнкой, оставить отдыхать на 15 минут. 1
  2. Поверхность смазать растительным маслом, каждый шарик растянуть руками максимально тонко, можно раскатать скалкой. 1 Смазать растительным маслом, слегка посыпать крахмалом, свернуть края к центру. 1 Получившийся прямоугольник свернуть в рулет, а рулет — в улитку. 1
  3. Раскатать улитку в лепёшку толщиной около 0,5 см и обжарить с обеих сторон на среднем огне до полной готовности (около 3–4 минут с каждой стороны). 1
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)