Рецепт хрустящих огурцов на зиму в литровых банках с уксусом без стерилизации: povar.ru
Ингредиенты на 1 литровую банку:
Для маринада на 1 литр воды:
Приготовление:
- В стерильную банку выложите чёрный перец, чеснок, укроп, лавровый лист, смородину и острый перец. www.tvcook.ru
- Плотно заполните банку огурцами. www.tvcook.ru
- Приготовьте маринад: доведите воду до кипения, добавьте соль, перемешайте и прокипятите 2 минуты. www.tvcook.ru
- Вылейте до самого верха банки приготовленный маринад. www.tvcook.ru
- Прикройте банки крышками, чтобы огурцы прогрелись, на 10 минут. www.tvcook.ru
- Слейте рассол из банок в кастрюлю, доведите до кипения. www.tvcook.ru
- Добавьте уксус из расчёта 100 мл на 1 литр маринада. www.tvcook.ru
- Разлейте маринад по банкам с огурцами и плотно закройте их крышками. www.tvcook.ru
- Переверните банки с огурцами и проверьте их на герметичность. www.tvcook.ru
- Прикройте банки тёплым пледом или одеялом на несколько часов до полного остывания. www.tvcook.ru
Чтобы огурцы получились хрустящими, их рекомендуется предварительно замочить в холодной воде. povar.ru