Для приготовления хрустящих кириешек в домашних условиях понадобится:
- белый хлеб (особенно хорош «вчерашний» батон); 2
- чеснок; 2
- специи; 2
- растительное масло; 2
- соль. 2
Приготовление:
- Нарежьте хлеб на небольшие кубики. 2
- Засыпьте их в целлофановый пакет. 2
- Приготовьте заправку: пропустите через пресс чеснок, налейте пару столовых ложек растительного масла, добавьте специи и соль. 2
- Хорошо перемешайте все ингредиенты и отправьте готовую заправку в пакет к хлебным кубикам. 2
- Плотно завяжите пакет и несколько раз встряхните для равномерного распределения заправки. 2
- Высыпьте содержимое пакета на противень и отправьте его в разогретый до 180°C духовой шкаф на 10 минут. 2 В процессе запекания сухарики следует однократно перемешать с помощью лопатки. 2
Кириешки можно готовить не только в духовке, но и в микроволновой печи, мультиварке и посредством естественной сушки на подоконнике. 3