Для приготовления хот-дога в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом: 2
Ингредиенты (на 3 порции): 2
- булочки для хот-догов — 3 шт.; 2
- сосиски — 3 шт.; 2
- морковь по-корейски — 120 г; 2
- капуста пекинская — 200 г; 2
- кетчуп — 2 ст. ложки; 2
- майонез — 2 ст. ложки; 2
- горчица — 0,5 ст. ложки; 2
- соль — 2 щепотки. 2
Приготовление: 2
- Пекинскую капусту тонко нашинковать. 2 Вместо пекинской можно взять молодую белокочанную капусту. 2
- Переложить нашинкованную капусту в миску, добавить пару щепоток соли и перемешать рукой. 2
- Для соуса соединить майонез, кетчуп и горчицу. 2
- Булочки для хот-догов разрезать с одной стороны вдоль, не прорезая до конца. 2
- Подсушить булочки разрезом вверх в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 5–7, до лёгкого хруста корочки. 2 Внутри булочки должны быть тёплыми и мягкими. 2
- Внутрь булочки положить подготовленную сосиску, сверху дополнить маринованными огурчиками, морковью по-корейски и пекинской капустой. 12
- Полить соусом из кетчупа и майонеза. 1 Любители более острой пищи могут дополнить хот-дог горчицей. 1
Ещё один рецепт: 3
Ингредиенты (на 3 порции): 3
- булочки для хот-догов с кунжутом — 1 упаковка; 3
- сосиски венские — 3 шт.; 3
- кетчуп томатный — 2 ст. ложки; 3
- горчица дижонская — 1 ст. ложка; 3
- лук красный — 1/4 шт.; 3
- сыр чеддер — 100 г. 3
Приготовление: 3
- Сосиски поджарить на сковороде. 3
- Лук нарезать тонкими перьями, сыр измельчить на тёрке. 3
- Булочку раскрыть, намазать горчицей и кетчупом. 3
- Вложить внутрь сосиску, посыпать сыром и луком. 3
Варианты ингредиентов и соусов для хот-дога могут быть разнообразными, всё зависит от кулинарных предпочтений. 1