Классический рецепт холодного кофе: 1
Ингредиенты:
- приготовленный заранее эспрессо — 30 мл; 1
- лёд — 3–4 кубика; 1
- сахар — по вкусу. 1
Приготовление:
- Поместить в блендер лёд и сахар, после чего влить кофе и взбить до однородной консистенции. 1
- Затем перелить полученный напиток в стакан для подачи. 1
Ещё один рецепт — айс-кофе: 2
Ингредиенты:
- молоко — 100 мл; 1
- лёд — 3–4 кубика; 1
- сахар — по вкусу; 1
- кофе (традиционная основа — 30 миллилитров эспрессо на порцию). 2
Приготовление:
- Взбить в блендере с сахаром и молоком лёд до состояния крошки. 2
- Влить эспрессо и перемешать до однородности. 2
- Можно подавать с шапкой взбитых сливок либо с шариком мороженого. 2
Ещё один вариант — колд-брю: 24
Ингредиенты на 3 порции: 4
- вода — 3 чашки; 4
- кофе крупного помола — 1/2 чашки; 4
- лёд — 1–3 кубика. 4
Приготовление:
- Кофе всыпьте во френч-пресс или другую тару для заваривания. 4
- Залейте водой и закройте крышкой. 4
- Уберите в холодильник на 8–24 часа. 4 Чем дольше заваривать напиток, тем крепче и насыщеннее он будет. 4
- Если заваривали кофе не во френч-прессе, процедите его через мелкое сито или марлю. 4 Если использовали френч-пресс, просто опустите встроенный фильтр. 4
- Разлейте кофе по стаканам со льдом. 4 Подавайте чистым или разбавьте водой, молоком или сливками, добавьте любимый сироп. 4