Чтобы приготовить холодный чай, можно использовать два способа: заварить в горячей воде и остудить либо настоять в холодной. 3
Классическое заваривание: 3
- Ингредиенты: зелёный чай, мята, лимон или лайм, сахар, лёд. 3Приготовление: насыпьте чайные листья в чайник, залейте горячей водой и добавьте сахар. 3 Из цитрусов отожмите сок и добавьте в ёмкость с чаем, туда же киньте несколько листиков мяты. 3 Через несколько минут после заваривания добавьте лёд. 3
Колд брю: 3
- Ингредиенты: любой чай. 3Приготовление: залейте чай холодной водой и поставьте в холодильник на 8–24 часа. 3 При этом дубильные вещества, те, что придают чайному настою характерный цвет и вкус, высвобождаются менее интенсивно по сравнению с горячим завариванием. 3 Это уменьшает горечь напитка и придаёт ему тонкий, слегка освежающий сладкий вкус. 3
Вода для приготовления чая должна быть очищенной и мягкой, — в жёсткой воде он не заварится. 3
Другие рекомендации по приготовлению холодного чая:
- Количество заварки: 1 чайная ложка чая — на 200–250 мл воды. 1
- Температурный режим воды: в зависимости от завариваемого вида чая может разниться от 70 до 100 °C. 1
- Время заваривания: около 5 минут. 1 Долго не держите, вкус может стать слишком крепким. 1
- Подсластители: количество сахара регулируйте по вкусу, также можно использовать другие подсластители: различные сиропы или мёд. 1
- Фрукты и ягоды: берите по вкусу, также холодный чай можно готовить с участием пряностей. 1