Чтобы приготовить холодный чай, можно использовать два способа: заварить в горячей воде и остудить либо настоять в холодной. shop.tastycoffee.ru
Классическое заваривание: shop.tastycoffee.ru
Колд брю: shop.tastycoffee.ru
- Ингредиенты: любой чай. shop.tastycoffee.ru Приготовление: залейте чай холодной водой и поставьте в холодильник на 8–24 часа. shop.tastycoffee.ru При этом дубильные вещества, те, что придают чайному настою характерный цвет и вкус, высвобождаются менее интенсивно по сравнению с горячим завариванием. shop.tastycoffee.ru Это уменьшает горечь напитка и придаёт ему тонкий, слегка освежающий сладкий вкус. shop.tastycoffee.ru
Вода для приготовления чая должна быть очищенной и мягкой, — в жёсткой воде он не заварится. shop.tastycoffee.ru
Другие рекомендации по приготовлению холодного чая:
- Количество заварки: 1 чайная ложка чая — на 200–250 мл воды. www.edimdoma.ru
- Температурный режим воды: в зависимости от завариваемого вида чая может разниться от 70 до 100 °C. www.edimdoma.ru
- Время заваривания: около 5 минут. www.edimdoma.ru Долго не держите, вкус может стать слишком крепким. www.edimdoma.ru
- Подсластители: количество сахара регулируйте по вкусу, также можно использовать другие подсластители: различные сиропы или мёд. www.edimdoma.ru
- Фрукты и ягоды: берите по вкусу, также холодный чай можно готовить с участием пряностей. www.edimdoma.ru