Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить холодец в мультиварке?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить холодец в мультиварке?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления холодца в мультиварке: 1

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьих костей (желательно с мясом); 1
  • 300–400 г говяжьего мяса (например, грудинки или бедра); 1
  • 2–3 лавровых листа; 1
  • 1–2 луковицы; 1
  • 2–3 зубчика чеснока; 1
  • соль, чёрный перец горошком; 1
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения. 1

Приготовление:

  1. Тщательно промойте мясо и кости под проточной водой. 1
  2. Залейте мясо и кости водой и доведите до кипения. 1 Слейте первую воду, чтобы избавиться от мутности и неприятного запаха. 1
  3. Положите мясо и кости обратно в мультиварку, залейте чистой водой. 1 Добавьте лавровый лист, целые луковицы, чёрный перец горошком и соль по вкусу. 1
  4. Включите мультиварку на режим «Тушение» или «Суп» на 6–8 часов. 1 Важно, чтобы бульон варился на медленном огне, не кипел. 1
  5. Когда бульон готов, аккуратно достаньте мясо и кости. 1
  6. Мясо отделите от костей и нарежьте на небольшие кусочки. 1
  7. В формы для холодца уложите мясо, добавьте измельчённый чеснок и зелень. 1
  8. Залейте процеженным бульоном. 1
  9. Оставьте формы в холодильнике до полного застывания (лучше на ночь). 1

Ещё один рецепт холодца в мультиварке из свинины: 2

Ингредиенты:

  • свиные ножки — 2 шт.; 2
  • рулька свиная — 1 шт.; 2
  • лук репчатый — 1 шт.; 2
  • морковь — 1 шт.; 2
  • чеснок — 1 головка; 2
  • лавровый лист — 3 листа; 2
  • соль — по вкусу. 2

Приготовление:

  1. Мясо хорошо промыть и выложить в чашу мультиварки. 2 Туда же отправить очищенную морковь, половинки лука, соль, лавровый лист. 2
  2. Все ингредиенты залить водой. 2 Жидкость должна покрыть мясо целиком. 2
  3. Выбрать режим «Тушение» и готовить 5–6 часов. 2
  4. Достать мясо из бульона, порубить его. 2 Морковь нарезать кольцами. 2 Уложить овощи и мясо в форму. 2 Чеснок разрезать на половинки и уложить в форму. 2 Залить заготовку бульоном (предварительно процедить через марлю). 2
  5. Блюдо отправить застывать в холодильник на три часа. 2

Ещё один рецепт холодца в мультиварке «Редмонд»: 3

Приготовление:

  1. Мясо перед приготовлением очистите ножом, порубите на куски, промойте и замочите на несколько часов в воде. 3
  2. Вымоченное мясо заложите в чашу мультиварки. 3
  3. Добавьте целиком промытый и неочищенный лук, очищенную морковь, лавровый лист, соль, перец. 3 Залейте холодной водой, чтобы мясо было покрыто на 2–3 см. 3
  4. Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Тушение» на 6 часов. 3
  5. По истечении 6 часов мясо вытащите, бульон процедите. 3
  6. Мясо отделите от костей, измельчите ножом или в мясорубке. 3
  7. Выложите измельчённое мясо в миску или формы и залейте процеженным бульоном. 3
  8. Охладите холодец при комнатной температуре. Затем поставьте в холодильник до застывания. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)